【 静岡県富士市】未経験歓迎/クリーニングの工場長候補◇工場長を目指せます!/平均残業月20h
【工場長候補生募集!生活に欠かせないお仕事/夜勤なし】
■採用背景:
富士市を中心に11店舗のクリーニング店を運営する会社になります。多くの既存ユーザーや新規ユーザーに来店いただいており、売上も安定しております。その中で売上を更に拡大していくために、工場長の候補としてご活躍頂ける方を募集しております。まずは基本をしっかりマスターして頂き、将来的に工場長を目指していただきます!
・衣類の洗い、仕上げ。業務内容は難しくなく、繊維の種類やシミ抜き処理などの知識は経験を積みながら覚えていただきます。
・工場長のフォロー業務
■入社後の流れ:
クリーニングの基礎を実践いただきます。
・検品、包装、出荷までの一連の作業
・Yシャツの仕上げ業務 など
約1年かけてすべての業務を実践、知識を習得いただきます。先輩社員から丁寧に教えていただける環境ですので、未経験でも安心して業務を覚えることができます。
■将来的にお任せしたい具体的な業務内容(工場長)
・工場内の労務・人事管理
・工場の設備管理
・業務ライン・作業工程の管理
・納品管理 等
■本社工場の組織構成:
・20〜72歳まで21名(女性13名男性8名)が在籍しています。
・平均年齢は44歳です。
■働き方・環境
・工場全体の空調設備は整っており、スポットクーラーだけでなく蒸気を吸い上げる装置などで暑熱対策を行っています。また、工場は新しくなって4年ですので非常にきれいです。個人ロッカーや休憩室もございます。
・残業は20時間程度です。また、夜間は工場が稼働していませんので夜勤はございません。
■業務の魅力ポイント:
・業務の幅が広いので、知識や経験、やる気を活かしてさまざまなスキルを身に着けることができます。
・幹部候補としてキャリアアップを目指せます。また、責任と裁量のあるポジションのためやりがいがあります。
・同社は幹部人員が少ないため、近い距離で事業全体の運営に携わることができます。やり方次第で自分の考えが反映でき、幹部と同じ思いで会社を大きく発展させ、お客様に愛される会社作りを目指していただくことができます。