【千葉/印西】土木施工管理 ◆転勤なし/地域に密着した事業展開/長期就業が可能
<千葉県印西市にて、総合建設業、ホテル・レストランの 経営を手掛けている同社にて、土木構造物の施工現場における 工事開始から竣工までの品質・安全・予算・行程管理をお任せします。※地元の企業として体質の変革に取組み地域への貢献を目指しています>
■具体的な業務内容:
・現場巡視による工事品質の管理
・現場巡視による技術者及び作業員等の安全管理
・予算管理(必要経費計算〜実費の把握)
・工程管理(工事が効率的に進むよう指導する)
・下請け工事業者の手配(機械土木〜クレーン工等)
■施工例
下部工(橋脚、橋台)、上部工でも合成床版施工有り、道路改良(地盤改良、路盤、排水構造物、舗装)
■同社で働く魅力:
住みよさランキングで7年連続トップクラスを獲得している印西市で就業していただきます。地域密着、転勤無し、長期就業可能です。
その他ゼネコン企業と比べ、地域密着の営業展開、社員スキルの高さ(13年連続千葉県優良工事受賞中)が魅力ポイントです。
■組織編制
・土木課18名 平均年齢47歳(22歳から71歳)20歳代2名、30歳代4名 女性0名
就業規則上の定年は60歳、以降65歳まで雇用延長あり、実態は本人の希望により65歳以降の延長者複数在籍し、最高年齢者79歳(営業職)です。
■同社の特徴:
1969年に創業、大手企業の特命業者として活動してきましたが、1978年に本社を印西市に移転し、地元の企業として体質の変革に取組み地域への貢献と信頼を目指してまいりました。2003年にISO9001取得事業所に認証されたのを機に、今まで以上にお客様の要求を第一に考え、品質の向上に積重ねの努力をする事で、信頼を得るものと考えております。今後とも同社は、誠実・信頼・技術を社員一人一人が心に刻み、お客様に満足頂けるよう総意を結集して、尚一層の、飛躍を目指して全力を尽くしてまいります。