【リモート可】ソリューションセールス(Mgr候補)◆大手顧客取引多数/グロース上場/残業18h以内
〜大手企業に対するソリューション営業/社内のエンジニアやPMと連携しながら適切な解決策を提案/組織マネジメント、コンサルタントスキルなどが身につき成長できるお仕事です〜
技術×コンサルを強みに、DX/プロダクト・サービス開発/SaaS開発案件を手掛ける当社にて、ソリューションセールス(Mgr候補)を募集します。
お客様の抱える課題を調査し、社内のエンジニアやPMと連携しながら適切な解決策を提案するお仕事です!
・具体的には、大手企業(小売り、通信、製造、Web系、ゲーム業界など)に対するソリューション営業を行います。
・以下を含む案件創出から実際のセリング、受注後フォローまで一連の営業業務
┗お客様(経営層)とお客様の将来像に関するディスカッション
┗お客様のIT開発プロセス/予算/年間案件数の把握
┗お客様の経営計画や業界の動向に応じたアカウントプランの策定と提案
┗アカウントプラン実現に向けた社内体制構築およびチームビルディング
■配属部署について:
・営業部DX推進課セールスG
※ご経験やご希望に応じて、配属先を検討させていただきます。
■身につくスキル:
組織マネジメント(マネージャーや部長など)、コンサルタント、営業企画、マーケティング …など
■向いている方:
・コミュニケーション能力が高く、顧客ニーズを的確に把握できる方
・自己成長意欲が高く、新しい知識や技術に対する好奇心がある方
・柔軟な発想力をお持ちの方
当社は2012年の設立以来、企業のDXを実現する為のコンサルティング、システム開発、プロダクト開発等、様々なデジタル技術を活用したデジタルインテグレーションサービスを提供してきました。インドネシアやマレーシアにもオフィスを構えており、2021年に株式上場を果たしました。
一つの技術やプラットフォームに固執せず、IoT、AI、Cloud、Mobile、Web、UI/UX等の幅広い技術分野を網羅し、最適なものを組み合わせてワンストップでサービスを構築できることが出来ることが当社の強みです。