【松山】電気系プラントエンジニア職 ※平均勤続年数20年/世界社員2万人以上/福利厚生充実
【創業100年を超える成長創造企業/社員と共に成長/世界トップシェア製品多数/福利厚生充実】
高機能繊維の生産設備開発及び設計をお任せします。
ポリマー重合から繊維を作る工程まで幅広い工程に携わっていただけます。
またプラントDX化にも積極的に取り組んでおり、電気系プラントエンジニアとして幅広くスキルを磨いていただけます。海外向けの設計・開発業務にもチャレンジができます。
■募集背景
新規プラントの設計・開発、既存設備の改善プロジェクトの増加はもちろん、プラントDX化推進において電気系プラントエンジニアの活躍範囲が広がっており、設計・開発ぞれぞれのフェーズで人員が必要になっております。
※工事そのものの業務はございません。
■将来方向性:
将来的にはプロジェクトマネージャーとして様々な事業領域でオールラウンドに活躍する電気系プラントエンジニアへと成長いただくことを期待します。
■補足:
遠方の方には社宅や単身赴任手当もございます。
■企業の特徴:
◇「変化」を繰り返して成長する企業
1918年に日本初のレーヨンメーカーとして創業以来、高機能素材・医療用医薬品・在宅医療機器など、時代のニーズに合わせて様々な分野へ挑戦し、自らを変化させ続けてきました。今後は「素材を提供する企業」から「ソリューションを生み出す企業」へ変革し、「マテリアル」「ヘルスケア」「IT」それぞれの分野を融合・連携させることで新しいソリューションを創造していきます。
◇「社員と共に」社会貢献する企業
次の100年に向け「人を中心に化学を考える企業」として、企業理念のひとつである「社員と共に成長」をしながら、未来の人々の「Quality of Life」の向上に貢献していきます。
◇働く環境
帝人グループでは「個人と職場のいきいき診断」を実施しており、診断結果に応じて職場の改善活動を実施し、風通しの良い働きやすい職場づくりを推進しています。
◇世界シェアトップクラスの製品多数