【大阪】試作品合成(界面活性剤)※第二新卒歓迎/化学系のバックグラウンドをお持ちの方へ
【非イオン界面活性剤とポリオールの専門メーカー/残業月15時間程度/有給取得率82%/自己資本比率63.7%/各種手当充実/大手企業との取引多数/阪神電車「姫島駅」「千船駅」徒歩10分】
◆職務内容:同社の開発担当としての業務をお任せいたします。
洗剤や化粧品などに含まれる界面活性剤の試作品合成をお任せいたします。顧客の要望を基に、試作品(非イオン界面活性剤)の合成を中心として、自社製品開発・新原料の検討・製造技術の検討・改善・新製品製造の際工場への立会い等の業務を、ご経験に応じてお任せいたします。
◆組織構成
5名(責任者1名、20代2名、30代1名、40代1名)
◆就業環境について:配属予定の大阪工場は一番歴史のある工場で、39名が在籍しており、18歳〜40代と幅広い世代が活躍をしています。職務の実務経験が無い方でも入社後は半年程しっかりと研修を受けていただき、業務のキャッチアップができる体制を整えています。(別工場の滋賀工場での長期研修の際はマンスリーマンションを用意いたします。)
残業は月15時間程度、有給取得もしやすく、メリハリをつけて働くことができます。
※I・Uターンも歓迎しています。遠隔地からの居転の場合は住宅補助制度があり、初年度は企業7割負担(※規定有)、初期費用個人負担無しで、転居が可能です。
■同社について
大正5年にガス副製産物(主にベンゾール化合物)の卸売からスタートした、長い歴史を持つ同社。主力製品である非イオン界面活性剤は、シャンプーや洗浄洗剤などをはじめ、化粧品や香粧品業界でも幅広く使用されています。
同商材を扱うメーカーは国内で10社程度ですが、幅広い用途に使用されていることから、競合することなく安定的に供給を続けています。
用途の多角化に伴い、顧客からのニーズも高度化する中で、少数精鋭組織ならではの細やかな対応力が評価されており、顧客のニーズに的確に応える少量多品種のラインナップを強みとしています。