【新宿】金属製建具工事の設計業務◆在宅勤務週2〜3/残業月35H/野原グループの建築意匠部門
■担当業務:設設70年以上の野原グループの建築意匠部門を担う事業会社にて、スチール製のドア、アルミサッシなど金属製建具工事の設計業務をお願いします。
■具体的な業務:
・新築工事現場における金属製建具工事の設計業務
・得意先(ゼネコン)との図面打合せ承認業務
・仕入先(メーカー、工場)への製造依頼業務
■エンジニアリングカンパニー について:野原グループの建築意匠部門を担う事業会社として、金属製建具工事、金属属事、内装関連工事、リニューアル工事、環境対応型建材販売を柱とした専門会社です。建築意匠の企画提案から設計、製作、施施、アフターメンテナンスまでのトータルな対応を強みとしており、安全でで品質なサービスを提供しています。
■キャリアパス:
・入社後は、先輩社員とOJTを6〜12ヶ月程度実施し、独り立ちを目指して頂きます。OJT状況に応じて徐々に担当数を増やし、2〜3年程度で独り立ちとなります。
・年1回の申告制度で他のキャリアを希望することもできます。金属製建具工事の専門工事業だけでなく、グループ内には建材総合商社として多種多様な材販事業、工事事業、DX関連事業のセクションがあり、自身の成長に合わせたキャリアパスが幅広くございます。
在宅勤務:週2〜3日程度(在宅でも、しっかりと業務をすることが出来る環境が整っています)
残業月35時間程度/月
■社風:
・働き方改革の一環として、フリーアドレスやフレックスタイムなど、柔軟な働き方を推奨実践している
・役職や年齢の上下関係なく、経営陣含めた全社員がお互いを「○○さん」と呼ぶことを義務付けており、ヒエラルキーのない社内風土が定着しています。
■NOHARAグループについて:
・1598年創業、1947年設立。内装資材、外装建材、セメント、鉄鋼、土木関連資材の販売・施工、及び道路標識の製造・販売を手掛ける老舗企業です。
・今まで建設・商社事業をメインに展開してきましたが、ビジネスの新しい柱として今後はWeb事業やデジタル化に力を入れていきます。