【東証プライム/秋葉原】営業管理職※事業変革に伴い営業戦略をお任せ/ものづくりを支える中核メンバー
【技術者派遣のパイオニア企業/新しい業界にてマネジメント経験を活かし挑戦/長年の実績と信頼でトヨタ社、デンソー社など大手と取引多数/福利厚生◎】
※組織を牽引し、顧客の経営課題を解決/管理職として市場拡大戦略〜プレイングまで幅広くお任せ/少数精鋭のため裁量が大きく戦略がダイレクトに影響※
【変更の範囲:当社の定める業務】
■職務内容:日本を代表する大手メーカーを支える高い技術力により多くのお客様から支持を得ています。今回は営業責任者として「セールス」「ピープルマネジメント」「営業戦略の立案・推進」の3つをお任せ致します。
■無期雇用派遣とは:非正規雇用で雇用期間=派遣先の派遣契約期間(3年期限)の有期雇用派遣とは違い、正社員として雇用し派遣元より客先に派遣され雇用されるもののそれ以外は一般企業の正社員と同じ働き方を行うのが無期雇用派遣となります。その為、専門領域で長期的にキャリア形成が可能となっております。
■業界内での同社の立ち位置:コロナの影響が大きく2020年度人材業界全体の市場規模は前年比約 95%に留まっておりますが、技術者派遣業界は約 107% の伸長見込みとなっております。その中でも同社は顧客の製品開発において設計開発の上位フェーズの案件へエンジニアを派遣しており同社だからこそ入り込んでいる案件が多数存在しており、圧倒的な競合優位性を誇っております。(エンジニア派遣業界の平均技術料3,800円に対して同社は5,535円)またデンソー、三菱重工業などトップメーカーに対してサービスを展開しております。
■ミッション:顧客が必要としている技術や携わりたい技術を見つけ能動的に提案を行いより難易度の高い案件を受注していくことをミッションとしております。その中で市場の拡大やエンジニアの稼働率UPをプレイングマネージャーとして自チームのフォローを行って頂きます。
■ポジションの魅力:
(1)新しい働き方の提案:エンジニアはスキルでキャリアアップしていくため生涯プロエンジニアとして大手メーカーでの就業を重ねながら「キャリアアップ×長期就業」が実現できるのは同社ならではです。
(2)裁量の大きさ:自チームの戦略立案は全てお任せします。自身がたてた戦略が拠点の変化を生み影響力をダイレクトに感じることができるのも魅力の一つです。