【広告運用コンサルタント(SEM)】リーダー候補/広告代理事業とSEOの両軸で顧客支援/リモート可
【リモート可/有名広告代理店出身者多数/広告代理店事業とSEOコンサルの2つの事業で顧客伴走/新規事業も積極的に興していく予定】
インターネット広告代理事業およびSEOコンサルティングを展開する同社にて、SEMコンサルティング営業をお任せします。
部署設立6年目ながら、毎年180~200%近い成長をしております。
少数精鋭で事業運営しているため、一人ひとりの裁量権を持って事業運営に関わることが可能です。
クライアントの収益を最大化するために、GoogleやYahoo!広告などの運用型広告の広告戦略、マーケティング戦略及び企画立案を担当していただきます。
・Webマーケティング全体の戦略設計
・Google、Yahoo!、Facebook、その他各SNS、アフィリエイト広告、アドネットワーク広告など広告運用
・運用結果の分析、改善案(新規提案)、実行
・クライアントの会議への参加(適宜)
・運用メンバーマネジメント/体制作り
・メンバー育成
★担当案件は2〜4件程度。
■同社で働く面白さ
・リクルート、サイバーエージェント、Speee出身者など、優秀なメンバーが揃っており、起業や新規事業立ち上げを志すメンバーも多く在籍しているため、切磋琢磨出来る環境です。
・代表や経営陣との距離が近く、案件も一緒に担当できる。
・ご経験を積んだ上でフリーランスとして業務提携契約も可能です。
■営業組織に関して
現在営業部門は2部門で形成されており、それぞれ10名程度で構成されております。
・AD事業部(広告運用、リスティングを担当)
・SEO事業部
■就業環境:
・残業は平均20h程度。リモート勤務も可能です。
・実力次第で、裁量権/責任のある仕事を手に入れることができます。
・20〜30代が多く活躍。最短9カ月でリーダーに昇格したメンバーもいます。
当社は、創業9年目を迎えたベンチャー企業です。「WEBマーケイノベーション」を掲げるスタートアップとして、WEBマーケティングやSEOコンサルティング事業を主軸に事業展開しています。また第二創業期として、独自のマーケティングノウハウを用いて新規事業を展開しています。