具体的な業務内容
【成田空港】機内食の調理◇プライム市場上場の日本空港ビルグループ/機内食のパイオニア◇
■職務概要:創業1952年、国際線機内食のパイオニアとして高品質な機内食をつくり続けてきた当社にて、機内食の製造職をご担当いただきます。
■職務詳細:
・洋食及び和食などの機内食の製造ならびに進捗管理
※以下の内容に関してご経験に応じて業務をお任せいたします。
【仕込み】
食材のカットや下味を付けるなどの工程です。 カット野菜やカットフルーツはほぼ使用せず 厨房内でカットしています。 パートスタッフを含め10名ほど。
【スペシャル】
宗教食以外(ベジタリアン・フィッシュ・ノンラクトース・減塩・ベビーなど)の 特別食を作る部門です。パートスタッフを含め10名弱で調理を行います。
【盛り付け】
ファーストクラス・ビジネスクラスにて提供する料理の盛り付け。 パートスタッフ含め25名程度で作業します。 (エコノミーの盛り付けは外部に委託しています)
【セット場】
トレイ・ナプキン・ナイフ&フォークなどの配置を作る作業です。
【ベーカリー】
パンやケーキなどを焼き、盛付を行います。
【スキルに応じた調理工程をお任せします】
経験をお持ちの方であれば、仕込み、スペシャル、ベーカリーなどの調理からお任せします。
また、未経験の方なら盛り付けやセット場などからスタート。
各工程への異動は定期的にあるので 長く経験を積めばほぼ全工程ができるようになります。
■組織構成:
配属先は約40名、20代〜50代位までの幅広い年齢の方が在籍しております。
■特徴・魅力:
・当社は成田空港及び羽田空港で航空会社向けの機内食を扱っており、多彩なメニューと品質の高さから多くの航空会社から安定して受注を獲得しています。
・海外航空会社(9社)に世界トップクラスの航空機内食を提供。「LSG」社との締結により年間売上高の大幅な飛躍を実現しており財政基盤も非常に安定しています。
・1952年の創立と同時に羽田空港にて、日本で初めてヨーロッパの航空会社に機内食サービスを開始。日本空港ビルディング(東証プライム上場)グループの一員であるため、働き易さが実現できる安定した企業です。
・業界屈指のサービスレベルで、世界の航空会社から多くの栄誉ある賞を受賞しています。
チーム/組織構成