【金沢】化粧品販売スタッフ◆職種未経験OK/長期就業できる環境/ノルマなし/お客様の喜ぶ姿が見れる◎
〜業種・職種未経験OK!ワークライフバランス◎長期就業できる化粧品提案のお仕事です〜
■職務内容
2023年11月17日に新規オープンした「momoアピタタウン金沢ベイ店」の化粧品販売スタッフとして従事いただきます。
お客様とのカウンセリングによってその時に必要なアイテムを提案頂きます。
■具体的な業務内容
・ご来店したお客様への接客対応、カルテ作成
・お客様の肌の状況確認しながらメイクや商品の提案
・レジ対応
・サンプルのセット作り
・店内装飾
・ポップ作成、勤務表作成、売り上げ管理
・清掃など
お客様とのカウンセリング時や顧客のカルテ作成時には座りながら作業を行う事が多いため、ずっと立ち仕事になる事はありません。
■商品について
取り扱っている化粧品のメーカーは資生堂、コーセー、アルビオン、シェルクルールです。
■ワークライフバランス◎長期就業できる環境
・希望あれば時短勤務も可能です。ママさんも歓迎です。
・残業はほぼありません。
・シフト制で希望休や連休、有給も取得しやすいです。
・個人ノルマがなく、お店の皆で目標を追います。
・数字のみで評価するのではなく、普段の働き方など行動面も評価しております。
■入社後
最初はレジの対応を覚えていただきます。商品についてはメーカーさんの勉強会に参加いただいたり、商品知識の勉強会があるので、未経験からでも1から知識を身に着けられる環境です◎
化粧品に興味がある方や好きな方には面白いお仕事です。
■組織構成
女性4名(20代1名、30代2名、40代1名)
メーカーの方が女性5名(20代〜40代)
※未経験入社も過去いますし、中途入社も多い環境です。
■仕事の魅力
自社ブランド美容部員さんとの違いは、当店は4つの化粧品メーカー商品を取り扱っている為「お客様に本当に合った商品」を提案することができます。
その結果、提案した商品をリピートしてくださったり、肌の調子が良くなったとお声を頂いた際や、化粧をして綺麗になるお客様を見る事ができる事がやりがいです◎
■当社について
1983年12月に設立。化粧品・雑貨販売を行っている会社です。福井県内に駅前店・エルパ店・ワツセ店の3店舗を運営しており、10代〜30代の若者を中心に知名度が高いお店です。