【千葉】加工メーカーでの経営幹部◆私たちと一緒に日本の製造業を盛り上げませんか
◆職務内容
「日本の製造業界の未来を明るくしたい!」そんな想いでM&Aを通じ、2023年にホールディングス化した当社にて、これからの会社を一緒に作り上げる経営幹部を募集いたします。
<ビジョン>
M&Aでグループの拡大を続け、いずれは日本の町工場を救えるような、日本の製造業界の在り方に変革を起こせるような会社に成長したいと考えております。
日本には歴史と、高い技術力を持つ地場企業、町工場が多くございますが、そのほとんどが後継者不足に悩まされており、会社をたたむ決意をすることも珍しくない状況です。
そこでメタルホールディングスが町工場と手を取り合い、採用を一挙に担うことで、適材適所への若手配属、後継者、経営層の配置を行い、世界に誇る日本の高い技術力を継承できる仕組みを作りたいと考えました。
また、多くの町工場の幅広い知識と技術力を持つ会社となることで、多彩で多岐にわたるサービスを提案を可能とした金属業界のプラットフォームを目指します。
「金属に関することならメタルホールディングスに相談してみよう」といった環境を作り出すことが理想です。
<募集背景>
まずはグループ拡大を見据えて実力のある経営層の増員が必要不可欠です。現場に寄り添って、実際に従業員と顔を合わせながら、現場に視点を合わせて会社経営を志向できる方に是非お力を貸していただきたいです。
私たちと一緒に本気で日本の製造業界に向き合える方を心よりお待ちしております。
<業務詳細>
将来的にはグループ企業に社長として常駐いただき、会社の基盤作りからお任せする予定です。
・出向先
極東ベンド株式会社
・勤務地
千葉県千葉県八千代市吉橋1095-12
・事業内容
板金加工において最新鋭の機械を導入し、作業を「オートメーション化」することで、顧客の生産効率アップを図っています。
<入社後のイメージ>
まずは現場を一通り知っていただきたいと思っております。
中核企業である千葉の東原産業に出向いただき、数週間〜数カ月で生産工程をご理解いただきたいです。
その後、営業等のお客様対応、見積もりの業務を一通りご経験いただいたのちに、管理部門の業務をメインにご対応いただく予定です。
入社後は、現社員のサポートを受けながら業務をご理解いただきますのでご安心ください。