【埼玉/川越】技術営業 〜転勤無/既存顧客中心/残業20h程度/各種手当◎/完全オーダーメイド
〜◎残業平均20h程度/有給取得率90%/福利厚生充実/納入先は大企業様多数〜
■採用背景:
工業用加熱乾燥装置の設計・製作・販売・メンテナンスを一貫して手掛けている当社において、営業業務をお任せします。
お客様の業界は幅広く、自動車、スマートフォン、硝子や医薬品など他業種に渡り、日本国内だけではなく世界各地へ納品しています。需要拡大、組織体制の強化に伴い新しいメンバーを募集します。
・お客様からの要望の取りまとめ後に、社内での設計者との打ち合わせや、見積資料準備、納品までのスケジュール管理などのお客さまとの連絡・確認・進行など
※個人の売り上げノルマはございません
・ユーザー様との具体的な要求仕様の打合せ
・見積作成と、AutoCADを利用した簡単な図面作成
・Excel、Wordなどで完成図書などの資料作成などのお手伝い
・搬入時には立会試運転など
■担当案件の特徴:
◇提案先…ご提案先は自動車やスマートフォン、硝子や医薬品などの部品を製造しているメーカー企業が中心です。業界は多岐に渡ります。
◇新規:既存…現在お取引しているのは既存顧客がほとんどです。その他新規のお客様も、既存からのご紹介やお問い合わせ中心。飛び込み営業やテレアポ開拓等は一切ございません。
◇エリア…全国のお客様とお取引がございます。試運転時には現地へ訪問する事もあるため月1〜2回は出張が発生します。お客様とのお打ち合わせは訪問する事もありますが、コロナの影響もありWEBツールなどを活用した非対面での実施も増加中です。
当社は現在代表含め13名で構成されており、営業部門は2名体制。営業1名(代表)+営業アシスタント1名。ご入社後はOJT指導で業務を覚えて頂く予定です。
顧客からの信頼を得ることに専念し、今年で創立35周年を迎えます。
取扱分野としては国内・海外ともに自動車部品、印刷、塗装、ゴムや樹脂製品、薬品など様々な業界に渡ります。
完全受注生産で顧客のニーズに合わせた設計を都度行っており、製缶板金と制御盤製作まで一貫して社内で行っています。
打合せから装置完成・納品まで一連の流れを見守ることができますので、モノづくりが好きな方にとっては魅力的な環境かと思います。