【東京】検査技術員/業界シェアトップクラス/日本の工業・インフラを支えるグローバル商社〜
◆職務概要
当社はインフラ構造物やプラント設備、また金属製品向けの検査機器を海外メーカーから輸入し、日本の代理店として販売している専門商社です。
このたび事業拡大のため検査事業を立ち上げることになり、新規に検査技術員を募集いたします。
お客様のニーズを基に、当社が取り扱う検査機器を用いて検査業務を行っていただきます。
◆職務詳細
◇お客様と検査内容の事前打ち合わせ
◇検査機器を用いた検査業務の実施
現場で検査する場合もあれば、サンプルをお預かり当社内で検査することもあります。
◇検査データの収集およびレポートの作成
※日本全国をカバーしているため、出張して業務をしていただく場合があります。
将来的に、検査機器のエキスパートとして下記の業務も担っていただきます。
◇検査機器のデモンストレーション
◇検査機器のメンテナンスおよび校正
◇当社工場内で行うお客様向け検査機器の講習会の補助および説明
◆顧客先(敬称略)
大手インフラ会社、大手ゼネコン、インフラ関連会社、プラントなど
◆主な取り扱い検査機器
熱交換器チューブ検査器、金属硬度計、超音波厚さ計、超音波探傷器、膜厚計、コンクリート圧縮強度試験機、鉄筋探査機 (電磁誘導法、レーダー)、地中埋設探査機 (レーダー)、コンクリート透気試験機 など
◆教育体制
検査機器の使用経験のない方には分からないこともたくさんあると思いますが、慣れるまでは先輩がゆっくりと各業務をお教えいたします。
必要な資格については当社で取得支援をいたします。
お仕事内容や働き方などについては面接でもしっかりとご説明させていただきます。
当社での新規事業にチャレンジしたい方、また当社の事業に興味を持っていただける方のご応募をお待ちしています。
◆当社の強み
・業界内では高品質な製品として知名度があり、お客様から信頼される製品を取り扱っています。
・既存のインフラ構造物・プラントなどは老朽化が進み、今後ますます検査業務の需要が見込めます。
◆キャリアパス
認定資格を取得することでエキスパートを目指せます。
検査機器を輸入する関係で海外メーカーへの訪問や展示会の視察などの海外への出張もあり、国際的なビジネス感覚を身に付けることが出来ます。