梅田/転勤なし】企画設計〜工事監理(管理職)◆三菱地所G/高価格リノベ
〜東証プライム上場の三菱地所100%出資子会社/残業平均30h〜
■仕事内容:
マンション1室の買取再販をする際のリノベーションにおいて、商品企画・設計・工事発注・工事監理・検査まで一貫してお任せ。
また、マネジメント業務もお任せします。
■仕事詳細:
(1)設計等の実務
商品企画、設計企画立案、インテリアコーディネート、工事検査、品質管理、見積精査、工事発注、アフターサービス対応、CO2削減計画の策定等 など
・施工はすべて外注、現場管理なし
・社内の営業推進担当や工務店と業務を進める、BtoBの仕事です
・個人向けリフォーム請負と異なり、買取再販は関わるお客様が法人の為スムーズに計画が進みます
(2)メンバーの実務管理
・設計や企画内容のチェック
・チームメンバーの業務配分や発注調整
■取り扱い物件について
・エリア:大阪市内、北摂、阪神間、京都
・ファミリー向け分譲マンションの買取物件
・物件数:2023年度は230戸予定、今後300戸体制が目標
■会社について ★Point★
・当社は『高価格帯』で差別化!
・大手競合企業は買取再販の本格的に参入しておらず低額帯の物件が多い中、当社は中・高額帯の物件に注力することで差別化を図っています。
■ミッション
現在は部署内で「企画立案」「品質管理」「インテリアコーディネート」と、担当が分かれていますが、ゆくゆくは1人で一貫して行える人材を育てたいと考えています。そのため、上記一連の流れを経験したことがある方に入社いただき、自分自身がロールモデルとなって、メンバーに経験のない業務を教えていただくこともお任せする予定です!
■組織構成
計画課12名(うち産休中2名)
*課長1名(40代)、インテリア5名(20~50代)、品質管理5名(30〜60代)、事務1名
チームワークがあり、話しやすい穏やかな方が多い社風
■はたらき方:
・フレックスで水曜コアタイムなしのため、水曜を1日休みにすることが可能◎
・リモートワーク可※週1日目安
・直行直帰可
★融通が利きやすく、業務設計のしやすさ働きやすさに自信あり!