【名古屋/正社員】時計担当◆ブランドオークション運営スタッフ(オンライン)◆残業20h以内
〜会社の最重要部署で活躍!株式会社KOMEHYOオークションでの業務〜
当社のブランドオークション(オンライン)の準備〜商品発送までを、無事に執り行うための業務をお任せします。
商品の下見でご来社される会員様の対応や、交渉も行うことも想定していますが、営業ではないので売り上げや会員獲得などのノルマはありません。
<期待するミッション>
生産性の高い検品作業の実現
・商品のコンディションチェック
・商品情報の整備
・下見期間中の商品管理
・商品の荷受け、発送管理業務
■オークションについて:
開催日:月3回(第1、第2、第4水曜)
下見期間:開催日の前週土曜〜開催日の前日
■ポジションの魅力:
・売上は右肩上がりで、盤石な経営基盤があり、新しい意見や挑戦を応援する社風です。
・当社で最大かつ、最重要部署で、パート社員も多く、大変やりがいを感じられる職種です。
■勤務地:
株式会社コメ兵へ入社後、株式会社KOMEHYOオークションへ出向となります。
出向先:愛知県名古屋市中区大須4-10-32 上前津KDビル8階
■転勤について:
当社には、現在支店はないため、転居を伴う転勤は当分想定していません。
ただし、株式会社コメ兵からの出向扱いのため、将来的にはグループ企業間で出向、または転籍になる可能性はあります。
■特徴・魅力:
近年個人で中古販売ができるサイトもありますが、(株)KOMEHYOオークションはコメ兵グループとしての高いサービス力を強みとしており、ブランド品やアパレルに特化したオークションとしては国内最大級の出品数を誇っています。以前は宝石・時計・バッグ・衣料品などのリユース品の出品&落札がされるオークションを対面で行っておりましたが、コロナ禍以降、新たにシステム構築してオンラインで開催しています。様々なブランドの商品知識が身につくのも魅力の一つです。売上は右肩上がりで、盤石な経営基盤のもと、安心して勤務できます。