【名古屋】PM◆社内SE/自社オークションサイト構築※東証スタンダード上場/残業10〜20時間
〜マネジメント経験不問/積極的なシステム投資/残業月10~20時間程度/東証スタンダード上場企業G企業〜
■採用背景:
コロナ禍になり、リアルオークションからオンラインオークションに形態を変えました。3月にはオークションサイトを刷新し、新たなステージを迎えています。今後、海外に目を向けシステムのグローバル化にも対応すべく、自社の競争力を高める為の増員募集となります。
プロジェクトマネージャーとして、WEBサービス(オークションサイト)の開発・改善業務をお任せします。
サイトの良し悪しが顧客満足度にも直結し、これまでのご経験を活かすことが出来るため、大変やりがいを感じられる職種です。
・ユーザーヒアリングからのニーズ把握
・ニーズおよび自社の中期戦略理解に基づいた、要件定義資料の作成
・ベンダーとのコミュニケーションと価格交渉など、円滑なコントロール
・その他、サイト構築におけるPMもしくは補佐としての業務 等
本部長(40代)1名、部長補佐(30代)1名、一般(30代)1名
■勤務地:
株式会社コメ兵へ入社後、株式会社KOMEHYOオークションへ出向となります。
出向先:愛知県名古屋市中区大須4-10-32 上前津KDビル8階
■転勤について:
当社には、現在支店はないため、転居を伴う転勤は当分想定していません。
ただし、株式会社コメ兵からの出向扱いのため、将来的にはグループ企業間で出向、または転籍になる可能性はあります。
■特徴・魅力:
近年個人で中古販売ができるサイトもありますが、(株)KOMEHYOオークションはコメ兵グループとしての高いサービス力を強みとしており、ブランド品やアパレルに特化したオークションとしては国内最大級の出品数を誇っています。以前は宝石・時計・バッグ・衣料品などのリユース品の出品&落札がされるオークションを対面で行っておりましたが、コロナ禍以降、新たにシステム構築してオンラインで開催しています。様々なブランドの商品知識が身につくのも魅力の一つです。売上は右肩上がりで、盤石な経営基盤のもと、安心して勤務できます。