【京都/久世郡】ソフトウェア開発◇医療・創薬・バイオ×自動化で将来性◎/微経験から開発にチャレンジ
<ライフサイエンス分野の自動化のパイオニア→将来性がある業界/完全週休2日制/土日祝休み/年休123日/マイカー通勤OK/転勤なし>
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
再生医療、医療、創薬、環境水質計測、分析自動前処理などの関連機器を開発・設計・製作・納品後のメンテナンスまで一貫して行っている研究・開発型メーカーの当社にてソフトウェアアプリケーションの設計・開発をお任せします。
言語:C#
OS:Windows
*製品は顧客の要望に応してカスタイマイズして設計・開発します。営業、システム設計、メカ設計、電気設計、ソフト設計、営業、組立と10名弱のチームで1つの製品を作り上げます。※外注先もあり
*製作期間は機器の大きさにもよりますが3ヶ月〜1年程です。
*納品後は、細かい調整や修正があるため現場への出張があります。関東への出張があり宿泊が発生するケースもあります。
*製造現場や研究室・実験室、医薬品メーカー、製薬大手企業などで使用されています。
■配属先の組織構成:
ソフトウェア開発は10名程で構成されています。
◎当社は今まで世の中にない機械・装置と自社商品・OEM商品を作っています。また積極的に産学連携事業・医工連携推進事業にも参画し、研究推進に貢献しています。そのベースには全社員の前向きな努力とメカトロ技術・センサー技術、コンピュータ技術があるからこそ、これらを駆使して数あるテーマを製品化してきました。
◎顧客の要望に対して、システム設計、メカ設計、電気設計、ソフト設計と具体的なモノ造りをする生産技術の総合力に加え、豊富な実績、アイデア、納入後も徹底したアフターサービスを含めたフットワークの良いところが弊社の強みです。
◎これからも「社会に役立つモノづくり企業」に成長させるために前進していきます。