【群馬/太田※転勤無】品質管理(品質検査や外注先指導)賞与5.2ヶ月実績/土日休/樹脂製部品メーカー
【自動車・精密機器部品メーカー/大手メーカーと直接取引/品質管理経験者歓迎/月平均残業26時間/再雇用制度あり】
・当社にて、金属・樹脂締結部品の品質に関わる業務を担当していただきます。
・倉庫管理業務の研修後に配属となります。
1)部品検査
・測定機器を使用した検査(主にノギス・マイクロメーター)仕様
2)製造委託先指導
・製造委託先へ訪問しての品質監査、指導
3)基準書・報告書作成
・部品検査の際使用する基準書の作成、監査結果に基づく報告書等の作成
※会社見学を随時行っており、事前の見学も可能です。興味をお持ちの方は是非お問い合わせください。
【変更の範囲:無】
■会社の特徴:
・当社は自動車業界、電機業界、その他多くの産業界に金属及び樹脂製品を中心とした締結部品を供給しています。
・2005年には米国現地法人FCP(Fuji Component Parts USA, Inc.)に射出成形機を導入し日米同時開発の体制を構築しました。
・海外は米国に100%出資の現地法人を設立しグローバル化に対応しており、今後も積極的に展開を図っていきます。
■当社の魅力:
◎未経験の方でも馴染みやすい環境
・当社には中途で入社された方が多数在籍しており、また未経験から入社された方もたくさんいらっしゃいます。
・教育体制やフォロー体制が充実しているため未経験の方でも仕事に慣れていくことが可能です。
◎大手企業様との直接取引による安定性
・当社は大手自動車メーカーのSUBARU様と直接取引をしていただいており、また他にも三菱様やTier1の企業様とお取引をさせていただいております。
・そのため、安定基盤のもと就業することが可能となっております。
◎働きやすい環境
・当社では固定残業時間30時間を超えないようにする取り組みをしております。
・どの方も30時間に行かないくらいの残業時間となっており、もし超過するとなった場合は別途申請を行っていただくような制度になっています。
※万が一超過した場合は別途残業手当をお支払いいたします。