【未経験歓迎!】採用担当■真・女神転生・ペルソナシリーズなど/離職率7%/契約社員から/正社員登用有
〜業界・職種未経験歓迎/「真・女神転生」「ペルソナ」「世界樹の迷宮」「キャサリン」などヒット作多数/セガ100%子会社/フレックス可能〜
セガサミーグループ企業でセガの100%子会社であり、「真・女神転生」「ペルソナ」「世界樹の迷宮」「キャサリン」などヒット作を多く生み出す当社にて、採用担当としてご活躍いただきます。経営管理部に配属され、新卒・中途・障がいをお持ちの方・派遣等の採用業務全般に関わっていただきます。
■具体的な業務例
・書類選考や面接/面談などの選考オペレーション
・人材紹介会社など各種取引先とのやり取り
・採用イベントの出展準備、当日の運営
・人材要件の取りまとめ、求人票の作成
・採用サイトの改良、編集など
■働きやすいフラットな環境:
会社によっては、職種によって作業が分担されている場合もありますが、当社では数十人のチームでゲーム開発をしています。その中で未経験者や新入社員でもキータイトルにアイディアをどんどん出せるようなフラットな環境です。
■就業環境
平均残業時間/月20時間、離職率7%となっております。
同社では長期的に就業しご活躍いただきたいという背景から、業務委託の採用も基本的に行っておりません。
■組織構成
・管理部17名在籍。
・部全体は、20代〜50代まで幅広く活躍しており、平均年齢は30代中盤くらいとなっております。
■同社の特徴
アトラスはこれまで35年以上に渡り、常に新しい世界観をゲームマーケットに提供し続け、「真・女神転生」「ペルソナ」「世界樹の迷宮」「キャサリン」シリーズなどに代表されるコンシューマゲームを国内から欧米まで発信して参りました。
創業35周年を迎えたこれからのアトラスは、「継続と革新」を新たなポリシーとして掲げ、既存人気シリーズの「継続」と完全新作ファンタジーRPGによる「革新」を目指していきます。