【埼玉/第二新卒歓迎】生産技術◆温度調整装置の国内シェアNo.1/設備保全、生産設備設計/働き方◎
【設備全体の改善・更新に裁量をもって取り組める/自動車用「温度制御製品」国内・世界トップクラスシェアメーカー/働き方・福利厚生◎】
■業務概要:【変更の範囲:なし】
・当社の自動車部品製造工場の生産技術担当をお任せします。
※「サーモエレメント」とは:
熱により伸び縮みする「パラフィンワックス」の特徴を活用し温度によって駆動する当社のコア技術です。
・まず既存ラインの保全業務(メンテナンス・改善)をご担当いただきます。
・比較的小さい規模の工場のため、生産設備機械/治具/電気回路の設計・制作業務等、幅広くみる必要はありますが、その分設備全体の改善・更新に裁量をもって取り組めます。
・生産技術部は本社(東京)に本部があり、技術課題については連携します。
※今後さらに需要が伸びる電気自動車向けの製品開発なども行っております。
■本ポジションの特徴:
・将来的には設備の新規立ち上げ、工法開発・工程設計・設備設計等もお任せします。新規設備は年1〜2回程度の更新/改善による改修・改造は毎月実施しています。
・停電などのトラブルでごく稀に夜間対応が発生する場合があります。
・土日は基本お休みですが、ライン新設などで土日出勤する事もあります(代休取得)※多い時で年間5回程度で、基本的には土日は管理職の方がメインで対応します。
■サポート体制:
入社後は既存社員から業務を教えていただきながら、徐々に業務を覚えていただきます。また出来るところからお任せしていく予定ですので、安心して業務を行うことが出来ます。
■当社製品:
弊社の主力製品で、サーモエレメントが内蔵されており、エンジンの冷却水があらかじめ設定された温度になると弁が開き、温度が下がると弁が閉じます。この動作によりラジエーターで冷やされた冷却水を流したり止めたりして、エンジン冷却水の温度をコントロール することで、エンジンの性能及び燃費の向上などに大きく影響をもたらします。