【横浜/職種未経験歓迎】法人営業(電子部品)/パナソニック代理店/残業15H/教育体制充実
〜メーカーでのご経験を活かせます!/パナソニックSS代理店/残業15H/土日祝休み/大手メーカーとの取引多数/研修充実〜
既存顧客のメーカー向けにパナソニック等の半導体などの電子部品等の製品を営業・販売をお任せします。お客様の要望に合わせて製品の中からぴったりな商品のご提案と価格調整・納期調整等を行います。
自身のアイディアや経験を活かして提案し、商品を喜んで購入してもらった時にやりがいが感じられます。
※製品:生産材(回路部品・制御部品・半導体・電池)などが中心です。客先に応じて基板ASSY・完成品などもございます。
営業エリアは関東圏中心ですが工場が遠方の場合は1泊程度の出張ベースでセールス活動を行って頂きます。(年に数回目安)その他見積書や提案書の作成業務があります。
当面は既存販売ユーザー中心になりますが適性を見て新規開拓などもお任せします、提案先は購買部門や設計部門が中心です。
【変更の範囲:無】
営業1部:10名(内営業7名)
営業2部:7名(内営業4名)
営業3部:7名(内営業5名)
平均年齢:営業1部:52.1才、営業2部:42.9才、営業3部:44.1才
■入社後について:
入社後に保有スキルのレビューや面談を行い、必要な商品スキルを持てるよう社内外の研修を行いながら、OJTで営業スキルを学んでいただきます。
また、本人の経験レベルに合わせ、外部研修(パナソニック・銀行関係等)などもあり、教育体制が充実しています。
■評価方法:
毎年、目標設定面談を実施します。スキルに応じて計画のすり合わせを行い、販売計画・開発金額・ヒューマンスキルなど総合的に評価します。売上だけではなくプロセスも評価される環境です。
■同社について:
1966年設立の同社は、パナソニックの生産材を扱う代理店200社のうち、7社しかないSS代理店(取引額が多い代理店)です。大手企業との取引も多く安定した経営基盤が特徴です。単なる電子部品商社ではなく、顧客ごとのカスタマイズ品を扱うため、メーカー指定が少ないのが特徴です。今後も現在IoTやAI市場が活発により、センサーを含めたFA・SA市場は車載と連動して今後伸びると見込まれています。