具体的な業務内容
精肉加工のスペシャリスト◇創業55年以上の老舗/肉のプロ人財へスキルアップ/地域密着で安定業績◇
【創業55年以上の老舗企業/将来の店長候補/国産牛肉や厳選こだわりの商品を提供/地域属性に適した店舗づくりにも携わる/完全週休2日制】
■採用背景
同社は精肉加工と販売を担い、地域密着の高い支持を受けている創業55根二条の老舗企業です。現在も店舗拡大中であり、募集中の座間支店は支店の中でも売り上げ高い主力店です。ご入社いただく方には主力店舗に参入いただき、地域やお客様の属性に合わせた店舗づくりや打ち上げ拡大目指していただきたいです。
■業務詳細【変更の範囲:会社の定める業務】
手切りやスライサーでの食肉加工からお客様のお手元にお届けするまでの全工程をお任せします。また、店長候補として店舗や打ち上げ管理にも携わっていただきます。以下具体的な業務内容です。
・包丁や高速スライサーなどを用いた精肉加工
・加工後のパック詰めと陳列
・メンバーや売り上げ数値の管理
・地域やお客様属性を踏まえた店舗づくり
■業務の魅力
営業地域のお客様と対面し、直に接しながら働くことができます。働きを通じてお客様と地域の食生活を支える実感を得られることも魅力の一つです。
また、座間支店においては大型ショッピングモール内で営業していることから、ファミリー層のお客様中心に来店されます。店舗の位置する地域性やお客様層、季節毎のイベントを加味して発注数や商品種類、イベントを企画するなどの地域密着の店舗づくりに携われることも大きな魅力です。
■入社後の流れ/キャリア
店舗にて研修を実施します。精肉に関する知識から、機械の操作など一つひとつを丁寧に研修します。また、定期的に同時期入社の社員を集めた勉強会も開催しており、常に業界や精肉に関する知識を取り入れ続けることも可能です。将来的には店長やエリアマネージャーのキャリアがあり、食肉のプロを目指していただけます。
■同社の特徴
同社は食肉加工〜販売までを、「安心・安全」な食品を提供できるよう、徹底して行ってきました。そのため、BSE問題のときには他社に先駆け、ホームページに扱う国産牛肉の個体識別情報を紹介しました。その他にも、安心安全な豚のみを販売するため、衛生管理や温度管理された食肉センター内で検査を行うなど、色々な取り組みをしています。このような品質管理を徹底的に行うことで、顧客から信頼を得ています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成