【東京】Webコンサル営業(MGR候補)◆東証スタンダード上場G/福利厚生充実◎土日祝休
【大手企業の安定性とベンチャー気質を併せ持つ社風/ライフイベント手当等長期的に就業できる環境】
■採用背景:
現状、代表が兼任して既存クライアント様の営業を行っておりますが、この業務をお任せし、一から新たに営業組織を作り上げていただける方を新たに採用することになりました。
※まずはマネージャー候補としてご入社いただき、ご自身のキャッチアップと並行でメンバー採用を行います。その後組織構築を進め、社内の役職変更のタイミング(4月・10月)でマネージャーに昇進していただくステップを想定しています
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・お客様のビジネスニーズや課題を把握、分析し、それに対するウェブ戦略を検討、提案
(ウェブサイトの改善、デジタルマーケティング戦略、オンライン広告活動、SEO対策など)
・価格やスケジュールなど含めた提案内容をわかりやすくプレゼンテーションし、お客様との交渉を行う
・受注後、納品までの進行管理
・お客様と信頼関係を構築し、定期的なコミュニケーションやフォローアップを行う
・新規メンバーの採用対応(面接・クロージング)
・メンバーマネジメント
まずは新規開拓の営業活動を行っていただき、既存のお客様に対してのフォローやマーケティング観点でのコンサルティングもご対応いただきます。
急速に変化するデジタル環境において、お客様のビジネスの成功に貢献する、重要な役割を担います。
・クライアントの課題解決策は1つではないため、同社では商品を定めず、あらゆる角度から最適な改善策を提案することができます。課題解決の方法もあなた次第です。同社にはディレクターやエンジニア、プランナーなど各専門分野に特化した社員がいるため、AIやIoTなどの最新技術の提案も可能となります。顧客のニーズに合わせて各専門分野のメンバーアサインして企画をプランニングできます。
・土日祝休みに加え、最長連続9日間の連休取得も可能で、お子様が保育園・幼稚園に入学したタイミングで50万円の一時金を給付するなど、ライフイベント手当もあります。
・50名程のまだまだ小さな組織のため経営層との距離も近く、社内の意思決定が早いのが特徴です。