【川崎/生活支援員】福祉・介護/地域密着/家族手当・住宅手当・退職金制度/待遇充実
〜社会貢献性の高い仕事を行いたい方/生活支援員/横浜川崎エリア/キャリアアップ/スキルアップ/裁量権あり/
社会福祉法人 同愛会は、障害児・者および高齢者に対するさまざまな福祉サービスを横浜市内・川崎市内および東京都内にて、特に障害者に対する多様な事業を展開しています。
川崎・横浜・東京を中心に障害児・者および高齢者に対するさまざまな福祉サービスを展開する同社会福祉法人にて、生活支援員のお仕事をお任せいたします。
■業務の内容:
下記いずれかのような業務をお任せいたします。
・日常生活を営むのが困難な障がい者のお宅に伺い、介護、家事等の援助を行います。その支援により障がい者の生活の安定、自立、社会参加の促進をサポートします。
・同施設で入所生活を送っている方の日常生活の支援及び日中活動等の支援を行います。
具体的には
・食事介助
・入浴介助
・排泄支援
・起床及び就寝の支援
・散歩支援 等
最初から全ての業務をお任せするのではなくスモールステップでお仕事をお任せいたします。
■魅力
・キャリアパスの豊富さ:
施設数が多く、取り組める業務内容も施設によって様々です。同社は意欲があれば立候補をし、マネジメントや、人事や企画などの職種にチャレンジも可能な環境です。
施設数も多いため、マネジメントのポジションに付けるチャンスも他社様より豊富にございます。
■研修制度について:
入社後は、先輩社員が業務に関してしっかりと教えていただける環境でございます。
そのため、業界未経験の方でもしっかりと業務を行っていける環境です。
■同社について:
横浜で43年の歴史と実績を持ち、障がい福祉業界を牽引してきました。「人生(存在)への支援・援助」という法人理念の下、スタッフの個性を尊重し、自由な活動を奨励することで障がいのある方が当り前の生活を送ることができるように支援しています。障がいのある方の思いを受け止め、時には壁にぶつかることもありますが、同じ人間として「誰かの役に立ちたい」「たくさんの笑顔に出会いたい」と感じられるやりがいのある仕事です。