【札幌/転勤なし】プリセールス◆自社サービスの販売サポート/年休123日/残業10時間/OJTあり
【<IT>により<医療>に貢献/全国約600の総合病院・地域の病院クリニックなど幅広く導入実績あり/自社開発スタッフがサポートをバックアップ/ISO取得企業/土日祝休み・年間休日123日】
■部門の役割:
医療システムに係るコンピュータプログラム、ソフトウェアの開発及び販売等を行う当社にて、自社システム・サービスの販売サポートを行う部門でご活躍いただきます。
営業グループから営業支援の依頼を受け、商談の背景や状況を踏まえた資料作成やデモンストレーション用の機材の準備を行います。その後、営業グループと共に直接現地へ同行し、病院の放射線技師や医師、販売会社等のお客様に対して、自社製品のデモンストレーションやプレゼンテーションを行います。お客様が抱えている課題に対して、自社製品を活用した解決方法を考え、お客様に最適な提案を行います。また、お客様からの声を集約し、自社製品のブラッシュアップにも携わって頂きます。
■業務の特徴:
・月に2回程度出張があります。(業務スケジュールにより増減あり)
・入社1カ月程度は基礎研修を実施し、そこから1年間OJTにて業務を習得いただきます。
■部門概要:
営業部は、営業グループ、営業推進グループ、アシスタントグループ3グループにて組織されています。営業推進グループは、現在7名で構成されており、自社製品・サービスのデモンストレーションやプレゼンテーション、新製品・新機能の企画、営業戦略の立案、BtoB等、多岐に渡る役割を担っています。
診療放射線技師や医師によって立ち上げられました。現在でも元医療関係者が多く勤務地しており、医療現場で働く人の目線・ニーズを大切にシステム開発をしています。そのため、現在では全国約600の総合病院・地方病院・クリニックに当社の製品を導入いただいております。