総務担当(経験者採用)◆手厚い教育体制◎※年休123日/NTTデータGの公共分野特化企業
【官公庁・自治体・医療中心の「公共分野のICT」が強みの企業/所定労働時間7.5h/フレックス/残業月25〜30h程度】
■業務概要
総務事務業務を中心に、経営や社員のサポートをするチームのメンバーとなります。
社員が会社生活を送るうえで必要な手続きを行ったり、経営層と社員の橋渡しの役目として全社への施策展開を行ったりもしています。多くの業務は、外部委託をしています。委託先と連携していますので、NTTデータグループのシステムや社内システムを使用しながら、法律や社内規程に基づき業務を行います。
■具体的な業務例
株主総会・取締役会の運営、BCP、リスクマネジメント、コンプライアンス関連業務、サステナブル経営、オフィス関連業務、慶弔関連業務、ICカード発行、携帯電話管理、社内イベントの実施
■配属組織について
課長1名-課長代理1名-主任5名-派遣社員2名
※主任2名は育児休職中で、ライフイベントに合わせ柔軟に就業いただく事が可能な環境です
・和やかな雰囲気の中、お互いに協力しながら業務を行っています。業務は多岐に渡りますが、既存のメンバーがサポートしながら業務を覚えていただく体制を整えていますので、業務経験によらず前向きな気持ちがある方はぜひチャレンジしてください。
・総務人事本部では人事制度や労務、育成・採用に関する業務も所掌していることから、意欲と機会があれば広く総務人事全体に関わり、より経営に近い業務に携わっていくことも可能です。
■現場担当者よりメッセージ:
・本社機能としての株主総会・取締役会、事業報告、内部統制、リスクマネジメントなどの業務を通して、会社運営のために必要な知識全般を習得することができ、他のスタッフ組織との連携により総務業務に限らず関連部署の業務を幅広く学ぶチャンスがあります。
・具体例として、コンプライアンスの業務では幅広く関連する法令の知識を修得し、実際の事例を通して弁護士や社会保険労務士など専門家の見解や知識なども学ぶことができます。