【日立/自社勤務】SE・プログラマー※自社内開発8割/スキルアップ支援◎/月平均残業14.3H
【49年続く安定企業/自社内開発8割/クレジット・スマートフォン決済、自動運転、トンネル防災を手がけてきた実績あり】
【変更の範囲:原則変更無】
要件定義〜運用保守までプロジェクトごとに様々なフェーズを担当していただきます。
■適用分野:
決済端末、電子マネー、物流サービス、荷物追跡・配送支援、自動運転
■業務の魅力:
主な事業フィールドは、人々の生活に欠かせない社会インフラです。いかにして、もっと快適で、便利で、安心感のある暮らしを実現していくか、いわば堅実性と革新性が同時に求められる、チャレンジしがいのあるステージです。
■教育制度:
◎OJT中心に成長して行きます。受託の方が多いですが、一部クライアントの要望で常駐しているPJTもあります。
◎5〜7年で役職がつき、役職研修も行い、人事考課の目標管理などマネジメント技術を磨いていきます。中堅者向けの研修では、過去のトラブル事例などからケーススタディを学ぶこともあります。その他、下請法や労務に関する研修もあります。
(1)1975年の創設以来、「社会を支えるインフラづくり」を使命に、多種多様なシステム開発で実績を重ねてきました。品質管理部門を設けており、第三者目線でソフトウェアの品質を担保しています。お客様が安心するソフトウェアを提供しています。
(2)経験・スキル適正に応じて、多彩なプロジェクトにアサインします。
(3)自社内開発8割。自社内開発のプロジェクトが多く、仲間たちと業務を進めていくことができます。
(4)福利厚生も充実しており、資格奨励や勤続表彰等の各種制度も整っています。
◎会社推奨資格制度
・表彰ならびに報奨金:最大200,000円
・IT国家資格:情報処理技術者試験
・ITベンダー資格:オラクル、LPIC、Microsoftなど
◎自己学習支援制度
当社は組織の自律的な学習を促進するため、全従業員に対してUdemy Businessを導入しています。「自律的に学習する組織」としてスキルアップやリスキリング等に有効活用し、技術者集団としての更なる成長を支援します。