【鶴ヶ島】海外営業(民間航空機用エンジン整備・部品修理)東証プライム上場/海外売上比率約5割超
【160年以上の歴史を持つ日本を代表する総合重工業メーカー/東証プライム上場/海外売上比率約5割超のグローバル企業/連結売上約1兆5千億円規模】
日本のジェットエンジン生産の60〜70%を担うリーディングカンパニーである当社で、海外エンジンメーカー/エアライン/整備会社向けの民間航空機用エンジン整備・部品修理案件受注に向けた海外営業をお任せします。
■具体的な業務内容:
民間航空機用ジェットエンジンのいずれかを担当し、顧客から受けたエンジン整備の依頼を、IHI各整備工場のキャパシティを見ながら配分調整を行います。社内外(顧客/工場/サポート部門)とコミュニケーションを取りながら、エンジンの受け入れ〜整備されたエンジンの納入までを担当します。また、利益計画や各エンジン整備事業の事業性検討までをこの部署で行い、市場拡大に向けた戦略立案に携わっていただきます。
1853年の創業以来、造船にはじまり陸上機械へ、さらには航空・宇宙へと、様々な分野に事業領域を拡張してきました。そして日本の産業界の一翼を担うリーディングカンパニーのひとつとして、新しい時代を切り拓いてきています。その根底にあるのは「技術をもって社会の発展に貢献する」という経営理念です。現在では、各種エネルギーシステム、物流システム、産業機械、ターボチャージャ、航空エンジン、宇宙開発機器などの製品分野において、「顧客満足の向上」を企業活動の中心に置き、お客様の真のニーズに応えるよう事業に取り組んでいます。そして,もう一つの経営理念が「人材こそが最大かつ唯一の財産である」です。創造性と意欲のある人材が企業を発展させるという考えのもと,教育研修や福利厚生などの充実や社員一人ひとりが活躍できる環境づくりに取り組んでいます。