【西新宿】観光DXプラットフォームのカスタマーサクセス※創業4年で売上3億/観光×MaaSプロダクト
〜営業経験者歓迎/観光・商業施設・レジャー施設のDX領域で注目の存在/創業4年目で売上3億超えの急成長DXベンチャー/大手企業や自治体への導入実績多数〜
■概要
自社サービスである観光DXプラットフォーム『プラチナマップ』及び商業施設DXプラットフォームを提供する当社にて、カスタマーサクセスをお任せします。
【変更の範囲:無】
■業務詳細
・自社プロダクトに関してのCS活動
・自社プロダクト活用のための顧客フォロー
・開発部署と連携したアップセル/クロスセルの実行
・提携代理店へのオンボーディング
※その他インバウンド営業など、一部営業業務を担当いただく可能性も有り
■商材について
観光体験/MaaSをアップデートする、業界最先端のソリューションシステムを開発・運営しています。コロナ禍における非接触禍、SDGs達成に向けたDX推進等を背景に観光領域においてもデジタル化が急速に進んでいます。さらに弊社は観光DX/スマートシティ/スーパーシティの基盤となる、MaaS(Mobility as a Service)領域にも展開中です。MaaSは2030年度に市場規模約2兆円と推定されており、伸びしろの大きい市場です。
■導入実績
・プラチナマップ:795企業(ANA様、鈴鹿サーキット様他全国自治体)
・プラチナモール(森ビル様、東急百貨店様、三菱プレミアムアウトレット様など)
・プラチナパーク(ジョイポリス様、志摩スペイン村様など)
■魅力
【少数先鋭で裁量大きく携われる】
世の中に広がり始めた価値を自ら拡大可能なため、積極的に提案した結果がダイレクトに見え、大変やりがいを感じて頂ける業務です。
【勢いのあるプロダクトで成功体験を積める】
競合他社がほぼなく急速に拡大中のサービスです。また、顧客とのパートナーシップが築いていきながら、顧客との相互フォローによるお互いの利益の創出を経験できる環境です。
■当社について
当社は観光庁、自治体、事業会社など様々な顧客に対して観光×Maasプロダクトを開発・導入いただいています。コロナウィルスの影響で、非接触でも快適に観光を楽しみたいという市場のニーズが増えました。当社はそんなニーズに応えられるMaasサービスを様々扱っているため、直近の売上も順調に上がっています。