【24-EP4】エネルギーソリューション提案営業/リモート可/フルフレックス制
■業務内容:営業として下記業務をお任せします。
・お客さまへの営業活動を通じてエネルギー利用、電力使用設備等に関するニーズ・課題を把握し、解決に向けた提案、新サービス等の開発
・お客さまニーズ・課題に対する省エネ・省CO2等の技術コンサル、ESCOスキームでの設備サービス提案などのソリューション事業(付加価値提案)の推進
・エネルギー利用を中心とした新サービスの検討・開発など、お客さまニーズ・課題に合わせた効用提供サービスの多様化
・CNに向けたコンサル受注から、お客さまの経営課題解決、省エネ・省CO2に向けた設備サービス提案などのソリューション事業につなげ、新たな収益源を開拓・獲得【変更の範囲:会社の定める業務】
■配属先:法人営業部(都市第一営業G・都市第二営業G・都市第三営業G・都市第四営業G・都市ソリューションG)※いずれかに配属
■部署の雰囲気:
・チーム間の壁がなく、各自の課題を業務の垣根を越えて、先輩・同僚と相談し合いながら業務を遂行しており、風通しの良い職場です。
・各自がスケジュールを調整のうえ在宅勤務を活用したり、育児などの事情を理解し合い、ワークライフバランスを取りやすい職場です。
■ポジションの魅力:
・営業先は、大規模ビル、商業施設、大学・病院など電力多消費施設を多数保有する大企業です。
・CNへの対応など大企業には様々なニーズ・課題があり、日々の営業活動を通じて課題解決に向けた先進的な取り組みに参画しています。また、既存サービスでは応えられないニーズには、柔軟な思考で新サービスを開発するなど、新しいことを作り上げるチャレンジも可能です。
・電力も自由化により競争が激しい業界ですが、競争に勝ち抜くための先進的取組みへなチャレンジなど営業の醍醐味を感じつつ、自身の成長を実現できる業界です。
■キャリアパス:
・再エネ、エリア開発など都市事業ユニットと関連の深い部門との人事交流によりキャリアの多様化を促進いただきます。これにより都市事業領域の総合力強化・専門性を活かした後進指導を担う管理職を目指していただきます。
・ES事業を軌道に乗せた後は他の国内外の事業化プロジェクトへのアサインや、再開発といった大型プロジェクトを担務させ、プロジェクト型のPM対応を担っていただきます。