【浜松】建築設計◇残業月平均20h程/賞与年3回/資格手当、家族手当など福利厚生充実◎
【夏期・年末年始休暇9連休・所定労働7.5h/建築・土木を両輪とする総合建設会社】
鉄筋鉄骨造、鉄筋コンクリート造、鉄骨造の建築物における建築設計業務をお任せします。
【具体的な業務】
◇工事部、営業部と連携し、お客様のご要望を形にします。
◇企画提案、基本設計、実施設計、工事の際の設計監理まで担当していただきます。
■組織について:
30代、40代が活躍しています。
■募集背景:
当社は、静岡県浜松市を中心に建築・土木を両輪とする総合建設会社です。
長年の経験を通し培ってきた高度な技術力と豊富なノウハウを駆使し、地域の発展を支えるインフラ整備や地域のランドマークをなる建造物など、多彩なニーズに応えることで安定成長を続けています。
今回は、これらのニーズ拡大に向けた体制強化のため「建築設計職」を新たに募集。「知識や経験を活かしたい」という方を歓迎します。
■当社の技術・サービス:
【建築計画のご提案】
お客様のご要望を、しっかりとコンサルティングを行うことで、ハイレベルにお答えします。企画から設計施工まで、お客様のビジネス チャンスを広域に支え、建設事業の実現まで、トータルなサービス体制でお客様をバックアップします。
【家消費型太陽光発電】
太陽光発電は、自社でつくった電気を「売る」から「使う」時代になりました。自家消費することによって電気料金を減らせるだけでなく、二酸化炭素の削減を通じて地球環境にも貢献することができます。 脱炭素社会の実現に向け、林工組は環境に配慮した取り組みをお考えのみなさまのパートナーとして、太陽光発電の導入を積極的にサポートしてまいります。
【ダンビー工法】
老朽化した地下水路(菅きょ)を、共用下でかつ非改作でリニューアル。様々な菅きょにも対応可能。耐震性や耐久性にも優れています。資源リサイクルシステムにより資源循環型社会に適合した「環境に優しい工法」です。後期の短縮とコストの削減も図れます。
【耐震工事業】
耐震は、建築構造物や土木構造物が地震に対して崩壊や損傷しないようにする事を指します。 又、主要な構造体そのものの強度や靭性(しなやかさ)を向上することで、破壊や損傷を防ぐことを指します。