【恵比寿】SNS運営・マーケティング担当者◆目元美容・まつエク業界を牽引/育休産休取得実績有
【日本のまつげエクステンションの業界を牽引/服装自由/社割など福利厚生充実】
■採用背景:
PARISIENNE BEAUTY GROUP が展開している自社ブランド・サービスをSNSを通して広めて頂くSNSマーケティング担当者の募集です。
これまで当社はPARISIENNE LASHLIFT、PARISBROWなどのtoB/プロ用商材を中心に事業展開しておりましたが、2023年10月14日に「塗るパリジェンヌ」という名でtoC向け商品を販売スタートいたしました。
これを機に、今後はInstagramを中心にLINEなどの各種SNSを活用し、より認知拡大を進めていきたいと考えております。
サービスを導入するサロン様(toB)、一般の消費者様(toC)、いずれのクライアント様にも訴求していただけるような戦略が必要です。
以下が想定される業務内容です。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・InstagramをメインとしたSNSの運用
・SNSを活用したインフルエンサーマーティング全般
・SNS投稿のプランニング、デザインディレクション、効果検証及び競合分析
PARISIENNE BEAUTY GROUP の様々な商品をSNSを通じて認知拡大して頂く重要なポジションです。
専任担当者として、これまでのご経験を活かして責任のある仕事に挑戦したい方に是非ご応募いただきたいと思っ
ております。
■ポジションの魅力:
・時には自社サイトに貼られるバナーの修正(テキスト中心)を行っていただく機会もあるため、illustratorやPhotoshopの基礎知識も身に付きます。
・今後の長期的なキャリアでWebマーケティングやオンラインでの販売に関わっていきたいと思っていらっしゃる方にはtoB、toC向け商材どちらも経験可能です。
PARISIENNE LASH LIFT や PARISBROW などアイサロン/プロメイク仕様ブランドから、2023年に発売した「塗るパリジェンヌ」といった消費者向けコスメブランドまで多種多様な商品を企画・開発しています。