具体的な業務内容
【広島工場】設備管理◆高齢者向け給食関西トップクラスシェア/出張なし/年休120日/残業約15時間
〜出張対応なし/西日本エリアの中核《広島セントラルキッチン》の設備管理〜
高齢者施設向けの食事製造を手掛ける当社。365日3食異なるメニューを提供し、更に介護状況に応じた介護食(ソフト食、ゼリー食など)を製造しているため、常に単一商品を大量製造する食品メーカーと異なり、使用機械の種類も多岐にわたり、設備管理の難易度も高くなっています。安定的にお食事を製造するために必要不可欠な設備機器。その縁の下の力持ちとして非常に重要な役割を担っていただくのが今回募集する「設備管理」です。
■業務概要:
ご高齢者施設向けの食事製造を行う設備(生産機械・冷凍冷蔵機・排水処理設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指します。
■業務詳細:【変更の範囲:限定なし】
◆メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
・生産機器(調理機器・包装機など)の点検・注油・調整が主となります。容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
◆生産設備の部品交換及びユニットの整備
・ユニットの整備は、エアシリンダが主となります。
◆メーカー点検・保守立合い・部品等の手配
◆排水処理施設の維持管理
※各工場に設備管理課が設置されているため、他セントラルキッチンへの出張は発生しません。
■組織構成:
広島セントラルキッチンでは、社員約102名・パート約77名が勤務しています。配属となる設備管理課は、4名(正社員2名、パートスタッフ2名)の組織です。
■入社後のイメージ :
これまでのご経験に合わせて、2〜3年以内にはマネジメント業務をお任せしたいと考えています。
◆1年目
・保守業務に携わる中で設備の知識を習得し、各機器の特性(構造や不具合が生じやすい箇所)を理解していただきます。
◆3年目以降
・各設備の保守、業者との調整、内製での修理対応など、専門性(機械・電気)を深めていただきます。
・設備管理のサブリーダーとしてのご活躍を期待しています。
■ポジションの魅力:
設備保全がメインの仕事になりますが、設備導入から環境改善まで企画提案することが出来ます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成