【府中/川崎】システムエンジニア職/NECグループ
宇宙防衛向けシステム開発、またはSI業務プロジェクトに関連した業務をお任せいたします。
(1)ソフトウェア開発/SI業務に関するプロジェクト管理業務
(2)ソフトウェア開発業務/SI業務
これらプロジェクトにおいて、要件定義から設計/開発/試験と一通りの工程を、数人以上のチームにおける実務リーダー/サブリーダーのポジションで実行してもらいます。弊社パートナー会社様のメンバーを含むプロジェクトチームを形成し、NEC、及び関連NECグループ会社と連携して業務遂行してもらいます。
【変更の範囲:当社の定める業務】
■募集背景
近年、宇宙防衛向けシステムの重要性は益々大きくなり、市場からは技術の進化と高品質なシステムの提供が求められています。我々も我々が持つアセットを活用した宇宙防衛事業への参画/貢献を進めており、それに伴って事業規模・領域も拡大する中で、これら開発/SIプロジェクトを広く対応できるスキルレベルの要員を募集しています。
■就業環境
・テレワークと出社を組み合わせたハイブリッドな働き方。組織としては4割以上の出社推進をしており、チームメンバーやマネージャー含めてコミュニケ—ション/チーム形成がしやすい環境が整っています。 ※但し、業務内容次第では府中事業所への常駐が必要となる場合あり。
・teamsで社内メンバーとチャットやオンラインミーティングでコミュニケーションをとっており、社内のイントラを使用しながらメンバー内での情報共有や可視化をおこなっています。
■所属組織について
・募集部署社員人数:約40人 ※所属事業部:約200名
・各種文体活動、ゴルフコンペ、バーベキューなど、部員同士の交流が活発的な事業部です。
・技術の進化による新たな価値やビジネスが創出される中で、「確かな技術と品質」を提供して人々が暮らしやすい社会インフラの構築を支える。 “組織はオープン、全員が成長できるように”、”顧客と協創し、技術者として楽しみ、未来社会に貢献” を方針(ビジョン)として活動