【尼崎・未経験歓迎】鋳鋼品の既存営業◇大手取引多数/個人ノルマ無/技術者フォロー有/出張・残業少なめ
◇大手取引多数/個人ノルマ無/技術者のフォローもあり、安心◎/出張・残業少なめ◇
■募集背景:
この度、営業社員の採用により、業績回復途上にある事業の継続性・推進力を維持拡大すると共に、社内人材の業務承継を推進していくため、営業部門の採用をスタートしました。
■業務内容:【変更の範囲:無】
既存顧客を中心に、営業をお任せします。
顧客の要望を聞き取り、図面から形にしていく橋渡しをする仕事で、技術者とともに製品の開発段階から携わっていただきます。ゆくゆくは、新規顧客の開拓や問い合わせ企業等の対応もお願いいたします。
【具体的にお任せする内容】
・機械図面より重量計算、材質形状等から見積書の作成
・PCデータ入力、資料の作成
・顧客との打ち合わせ、品質管理、納期管理など
・納品作業
・材質や形状等のご相談を顧客より聞き取り、製品のご提案
【取引先】
※直取引:三菱重工、日立建機、前川製作所など
※商社経由:川崎重工、IHI、NTN鋳造、三菱電機、三菱建機など
【営業エリア】
・現在は南は鹿児島県から東は茨城県あたりまでをカバーしています。
※移動手段:新幹線、レンタカーなどがメインです。
※出張等は多くて月1回程の頻度です。
【技術フォローについて】
顧客からは設計段階からの相談があるので、設計と技術担当者が営業活動をフォローしています。図面を見ての形状確認などもある為、商談時における技術者の同席対応などもあります。
【営業目標について】
個人ノルマ:無
※営業部門としての売上、利益目標が設定されます。
40名(社長役除く)が在籍しており、男女構成比は19:1と男性が多めの構成となっており、20代〜70代まで幅広い年齢層の方が活躍中。
営業部門は現在1名(79歳)のベテラン社員が在籍しています。
製造業の根幹である素形材産業で鋳鋼品の製造、加工、販売を行っています。多様な分野(建築・運搬・鉱山機械・造船・プレス機械等)へ素材製品を供給し「ものづくり産業」に貢献しています。創業83年の鋼鋳物メーカーで、最大重量7tまでの金属部品を受注生産しています。顧客の要求を満たすべく人財の育成と確かな技術に基づいた高品質な製品提供を継続しつつ成長を続けています。