【大阪】採用・就職活動に関するプロジェクトマネージャー◆グロース上場/フレックス
〜急成長企業!新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用〜
担当プロジェクトのディレクションから業務実行までの全般を担っていただきます。プロジェクト・業務内容は多岐に渡るため、ご経験や志向性に合わせてアサインいたします。【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)動画/イベントコンテンツPM
生配信/録画による複数の番組制作における「番組構成の企画」「撮影現場のディレクション」「動画編集業務」などをクリエイティブメンバーをマネジメントし、推進いただきます。また、コロナ禍で中断していたオフラインの就活イベントが復活。アフターコロナの時代に適した「イベントコンセプトの企画」「開催に向けた進行管理」「当日の現場ディレクション」などをお任せします。
(2)行政案件のPM
行政から受託した就職支援案件の進行を行います。案件によって事業/業務内容はさまざまですが、例えば「xx県の就業者数を増やす」という事業であれば、その達成のための戦略設計や、行政との連携連携、立てた戦略にそった業務進行が求められます。行政担当者の他、アルバイト・派遣スタッフ等、多岐にわたる関係者のマネジメントとプロジェクト推進が求められます。
(3)その他
その他、社内向け/社外向け問わず、多岐にわたるプロジェクトの推進に携わっていただく可能性がございます。
例1)就活クチコミアワード 学生から多くの支持を集めた企業を表彰することで、採用において学生と真摯に向き合う企業が評価されることを目的とし、2019年より実施しているアワード
例2)他社とのコラボ企画 2024年に実施した、アサヒビールとのコラボ企画「スマドリで、就活をもっと自分らしく。」等、過去にない採用・就職活動体験を生み出すための各種プロジェクト
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』