【東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県】新築マンション販売営業マネージャー◎通勤時間1時間以内社員が8割
■職務内容:
当社は新築マンションの販売事業を中心に、開発事業/派遣事業/流通事業をトータル的にプロデュースするスペシャリスト集団です。売る/買うがつねにWinWinであるように、セールを科学し、セールスにイノベーションを起こします。
当社にて、【販売営業マネージャー】をお任せいたします。
■職務詳細:
新築マンションギャラリーでの【販売営業マネージャー】として、販売業務、契約業務に加えマネジメントをしていただきます。
※反響営業が中心です。
【具体的には】
新築マンションのギャラリーにご来場いただいたお客様への提案営業を行って頂きます。
物件のご紹介からご契約、住宅ローンの斡旋、鍵の引き渡しまでをトータル的にご担当いただきます。1つの新築マンションに3カ月〜1年程携わっていただき、営業担当1〜3名が配属されます。
【マネジメント】
販売現場でチームマネジメント、営業/広告施策を策定し、販売計画を立案/遂行する役割を担っていただきます。
販売営業マネージャー:3名(30代後半〜50代)
営業担当:30名(20代〜60代)
■会社・求人の魅力:
・勤務場所は当社およびマンションギャラリーの拠点全般(東京/神奈川/千葉/埼玉他)※居住地からのアクセスを考慮の上、決定します。
※マンションギャラリーは基本駅から徒歩圏内にあるため、アクセスがしやすい場所になります。
※ギャラリーによっては、ポスティングなどありますが、駅前での広告の配布などは行いません。集客は基本売主が行うため、予約が入ったお客様に対してマンションの提案営業をしていただきます。再来の日程調整等は個人の裁量で行っていただけるため、スケジュール管理ができ現場終了後ほぼ残業がなく帰宅することが可能です。
・配属先によって火曜日/水曜日または水曜日/木曜日にお休みを取っていただきます。もし休日出勤をした場合は、代休を取得していただきます。
・コロナ禍で一度販売実績は落ち込みましたが、2023年度より徐々に実績を伸ばしています。またお付き合いがある売主から追加の案件の依頼があるため、受託取扱い件数も伸ばしています。今後も新たな仲間を加えることで現場数を増やすことができ、より事業拡大が見込めます。