情報セキュリティ推進室 室長候補〜自社IP開発中/音楽・コミック・映画など複数事業展開中/〜
〜映像・音楽・出版・グッズなど多彩なコンテンツで人々を魅了する、エンタテインメント カンパニー/M&A等変化の多い同社の課題をIT部門で支援〜
様々なエンタメコンテンツを扱うカルチュア・エンタテインメントグループ(CEG)のIT部門で、経営と密に連携しながら、グループ全体の情報セキュリティ管理体制の構築、運営、ならびに情報セキュリティ推進室メンバーのマネジメントを行っていただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・情報セキュリティ対策の企画、構築、運用 :情報セキュリティ規程やガイドラインの策定、見直し、社内啓蒙活動、従業員教育
・リスクマネジメント:ITシステム全般のセキュリティリスクを低減する施策の計画・実行
・セキュリティインシデント対応
・グループ全体の情報セキュリティ体制の確立:情報セキュリティ委員会運営や監査実施
・人材の育成と採用:メンバーの採用や目標設定等の業績管理、業務マネジメント
■IT部門のミッション:
・カルチュア・エンタテインメント(以下CE)グループ全体のITインフラの企画/構築/運用/保守
・CEグループ全社の情報セキュリティ管理体制の確立と運用、ITガバナンスの実践
・ITインフラ、サービス、セキュリティに関する戦略立案、遂行、IT投資の適正化
・全社のDX推進支援、ITプロジェクトのマネジメント
■カルチュア・エンタテインメントグループについて:
20社を超えるグループ企業でメディアミックスを展開し、ビジネススケール拡大中!
カルチュア・エンタテインメントは、エンタテインメントコンテンツの企画・制作を行う総合エンタメ企業として2014年に設立しました。20社を超えるグループを形成し、映像、音楽、出版、広告、グッズなど多岐にわたる事業を展開。質の高いオリジナルコンテンツをお届けしています。
幅広い事業領域を持つ強みを発揮し、メディアミックスを展開することで、コンテンツ価値やビジネスの最大化に取り組むとともに、さらに、新たなエンタテインメントの領域にも果敢に挑戦し、人々のライフスタイルの変化に対応した、時代にふさわしいコンテンツを提供しています。