• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【愛知・大府】設備管理(管理職候補)◆出張・夜間対応なし/残業月平均10H程/年休120日【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【愛知・大府】設備管理(管理職候補)◆出張・夜間対応なし/残業月平均10H程/年休120日【dodaエージェントサービス 求人】

    【愛知・大府】設備管理(管理職候補)◆出張・夜間対応なし/残業月平均10H程/年休120日【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/11/11
    • 掲載終了予定日:2025/02/09
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【愛知・大府】設備管理(管理職候補)◆出張・夜間対応なし/残業月平均10H程/年休120日

    【ナリコマグループの安定基盤/高齢者向け給食関西トップクラスシェアの安定優良企業/長期就業可/年休120日】

    ■業務概要:
    設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指していただきます。
    ※変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり/(変更の範囲)限定なし

    ■具体的な業務内容:
    ◎メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
    生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整など。容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
    ◎生産設備の部品交換およびユニットの整備
    ユニットの整備は、エアーシリンダーが主となります。
    ◎メーカー点検(調整含む)・保守の立会い、部品等の手配
    ◎排水処理施設の維持管理
    ◎労務管理などを含めたマネジメント
    ◎その他
    ・現場巡回…不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り
    ※現場ニーズの聞き取りには、現場との信頼関係構築が重要です。
    ・改善業務…作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目となります。

    ■キャリアイメージ:
    ◎1年後
    ・保守業務に携わる中で、設備の知識を習得し、まずは各機器の特性(不具合が生じやすい箇所や構造)を理解していただきます。
    ・課内のメンバーにこれまで培ってこられた知見を伝えることを期待しています。
    ◎2、3年後
    ・各設備の保守、業者との調整、内製での修理対応など、専門性(機械、電気、PLC)を深めます。
    ・その上で、高められた専門性をさらに後進育成に活かすことを期待しています。

    ■組織構成:
    中部セントラルキッチンでは、社員約109名・パート約127名が勤務しています。配属となる設備管理課は5名(社員4名・パート1名)の組織です。

    ■現場担当者より:
    設備保全をメインにしながらも、設備導入から現場改善まで、自主的に考えて業務を進めることができます。経験の浅い方も先輩とともに行動しながら知識・技術を学んでいけば大丈夫です。スキルUPはもちろん、自発的に考えて仕事ができる環境で一緒に働きませんか?

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須経験:
      工場の設備・保守に携わった事がある方

      ■歓迎条件:
      ・冷凍冷蔵機、空調機の保守経験がある方
      ・排水処理施設に携わった事がある方
      ・第二種電気工事士

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      名古屋市、その他愛知県

      <勤務地詳細>
      中部セントラルキッチン
      住所:愛知県大府市共和町西流レ81-1
      勤務地最寄駅:JR東海道本線/南大高駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

      <勤務地補足>
      車、バイク、自転車通勤可(当社規程による/無料駐車場有)
      変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり/(変更の範囲)限定なし

      <転勤>
      当面なし

      <オンライン面接>

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      セントラルキッチンの状況・業務内容により数時間前後する場合があります。■残業:月平均10時間程度

      給与

      <予定年収>
      420万円〜620万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):300,000円〜380,000円

      <月給>
      300,000円〜380,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ■報奨金:年2回(6月・12月※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて※5万〜60万/年(2023年度/参考値)
      ■賞与:年2回(6月・12月※月給の2ヶ月程度/年)
      ■昇給:年1回(4月)
      ■手当:係長は1万円と残業代、課長は6万円を別途支給(課長職は残業手当なし)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      ■月10日シフト制(土日祝日出勤頻度:月の半分程度)
      慶弔休暇、公民権行使のための休暇、介護休暇、看護休暇等

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      寮社宅:単身者向け・入居期限有り
      社会保険:各種社会保険等完備
      退職金制度:勤続3年以上対象

      <定年>
      60歳
      再雇用制度あり

      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT
      ■外部セミナー
      ■社内教育講座
      ■社内イーラーニング
      ■各種研修制度

      <その他補足>
      ■ウエルカム制度(特別有給休暇3日付与※入社6ヶ月未満にのみ適用)
      ■従業員食堂
      ■慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ■定期健康診断(年1回)
      ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ■永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)
      ■産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得(※2022.6〜2023.5末)
      ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ■お誕生日お祝い制度
      ■社宅制度あり(※社内規程による)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中の条件に変更はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法