具体的な業務内容
【愛知・大府】設備管理(管理職候補)◆出張・夜間対応なし/残業月平均10H程/年休120日
【ナリコマグループの安定基盤/高齢者向け給食関西トップクラスシェアの安定優良企業/長期就業可/年休120日】
■業務概要:
設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指していただきます。
※変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり/(変更の範囲)限定なし
■具体的な業務内容:
◎メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整など。容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
◎生産設備の部品交換およびユニットの整備
ユニットの整備は、エアーシリンダーが主となります。
◎メーカー点検(調整含む)・保守の立会い、部品等の手配
◎排水処理施設の維持管理
◎労務管理などを含めたマネジメント
◎その他
・現場巡回…不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り
※現場ニーズの聞き取りには、現場との信頼関係構築が重要です。
・改善業務…作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目となります。
■キャリアイメージ:
◎1年後
・保守業務に携わる中で、設備の知識を習得し、まずは各機器の特性(不具合が生じやすい箇所や構造)を理解していただきます。
・課内のメンバーにこれまで培ってこられた知見を伝えることを期待しています。
◎2、3年後
・各設備の保守、業者との調整、内製での修理対応など、専門性(機械、電気、PLC)を深めます。
・その上で、高められた専門性をさらに後進育成に活かすことを期待しています。
■組織構成:
中部セントラルキッチンでは、社員約109名・パート約127名が勤務しています。配属となる設備管理課は5名(社員4名・パート1名)の組織です。
■現場担当者より:
設備保全をメインにしながらも、設備導入から現場改善まで、自主的に考えて業務を進めることができます。経験の浅い方も先輩とともに行動しながら知識・技術を学んでいけば大丈夫です。スキルUPはもちろん、自発的に考えて仕事ができる環境で一緒に働きませんか?
チーム/組織構成