【多摩市/東証プライム上場】<在宅可>2D・3D CADオペレーター/安心できる街づくりを支える
【最新の測量・3Dデータ技術で、安心できる街づくりを支えています。陸・海・空の最新機器を用いて測量!日本で5本の指に数えられる測量会社です】
■具体的な業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
・2D図面の作図
・3D設計データの作成
・外注先で作成されたCIMモデルと、図面の整合性についてチェック
※現場で測量したデータを元に、工事に必要な図面やデータを作成するお仕事です。設計が正しいかの精査や、路面計画の作成など、CADオペより設計に近い業務も多い3Dデータを扱う仕事もございます。
2D図面から3Dモデルを作成し、建設機械の自動運転に必要なデータを提供しています。
1日のスケジュール例:https://recruit.css24.jp/timetable/03/
■配属部門
部長1名 4グループ編成 各グループリーダー1名 合計40名程度
データ作成業務は4グループあり、それぞれのグループで会議を定期的に行い、情報や技術の共有をしています。
■社内の雰囲気について:
20〜30代が全体の約65%で、女性社員も多数活躍しています。
未経験& 中途入社の先輩から経験豊富なベテランまで、多彩な人材がいながら、面倒見がよく気さくなメンバーばかりです。
子育て世代が多く、産休・育休から明けてからも活躍しています。近年では、男性数名が育休を取得しております。
■当社について
当社は1985年、工事測量に専門特化した企業として創業しました。
業界高水準との呼び声高い、測量技術が強みです。
設計書と現場の整合性をとことん追求できる自社開発ソフト・最新鋭の機器を武器に、大規模プロジェクトを多数手掛けています。年間売上15億8,000万円。これまで測量したのは1万現場以上です。
UAV(ドローン)や3Dレーザーなど、最新機器を活用した測量も実施し、国内1万2139社ある測量会社中、当社は工事測量で「売上第3位・利益率第1位・利益第4位」を誇っています。※ランキング自社調べ/国土交通省