【さいたま市】防災設備施工管理 管理職◆働き方◎/大手取引有で安定◎/全国トップクラスの受注実績
【創業59年・安定した経営基盤/施工実績県内トップクラス/人の命を未然に防ぐ総合防災企業/有給取得実績多数/『多様な働き方実践企業』認定】
◆業務概要:
建築物の建造にあたり必要な防災・消防設備の取り付けや改修工事を行います。具体的な設備とは、スプリンクラーや火災報知器、避難設備、屋内外消火栓、誘導灯等でございます。初めは経験に応じて管工事や電気工事等得意な部分から担当頂きます。
◆業務内容:
・設備施工管理、工程管理、安全面管理
・資材及び発注
・積算
※担当エリア:埼玉県メイン
※物件例:庁舎や学校、公共施設、商業施設、ビル、マンション、工場、病院等の防災設備が必要な建築物の為多岐に渡ります。
※規模:大きい物で大型商業施設で小さい物で集合住宅のリニューアル工事等が御座います。
◆組織構成:
・人数:約20名
・平均年齢:30-40代 コミュニケーションが盛んで馴染みやすい環境です。
・1人あたりの業務負担が偏らない様にバランスをみて案件を振り分けております。
◆働き方:
・残業月:平均26h 事務職が分担しており負担を減らしております。
・宿泊を伴う出張:基本御座いません
・直行直帰:可能(現場状況による)
・有給:平均取得日8日となっており上司が率先して取得しており取りやすい環境です
・夜間対応:突発的なものはなく計画的なものが御座います。
◆当社の特徴・魅力:
<総合防災企業として全国トップクラスの実績>防災に関する設備点検・工事・物品の納品を一貫して顧客のサポートを行っております。
お客様の安全・安心を総合的に考えトータルサポートをしております。 「社会貢献性」…総合防災企業として事業展開をしており、人の命を未然に防ぐという面で災害等が発生した時に、社会貢献性や自らの業務へ介在価値を感じられます。 「盤石な基盤」…防災設備の点検や工事の他に防災備蓄品や衛生商品など物品も取扱う当社は、様々なニーズにお応えできる為、景気に左右されにくく腰を据えてお仕事をして 頂く事が可能です。 ※TIKTOK始めました:https://www.tiktok.com/@saibou_bousai?is_from_webapp=1&sender_device=pc