具体的な業務内容
【さいたま市】設計監理(飲食店の出店・リニューアル)◆公休取得率100%/有給取得率95%
◎飲食事業等を展開するサリックスGの店舗デザイン・設計案件を請け負う設計事務所
◎グループ飲食店舗の新規出店と店舗リニューアルの設計・監理をお任せ
◎原則土日休み/月平均残業20h/転勤なし
■業務概要:
グループ飲食店舗の新規出店と店舗リニューアルの設計・監理を担当していただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
・調査分析:周辺地域の特性や施主、デザイナーのニーズ汲み取り
・企画打合せ:予算の共有、設計案の擦り合わせ
・図面作成:ソフトを使用し設計案を図面に落とし込み
・コスト管理:最適なコストで施工できるよう精算
・業者選定:品質と価格を見極め、業者を選定/発注
・設計監理:図面通りの施工が行われているか、工程や品質に問題がないか確認
■業務の特徴:
社会的トレンド/立地/年齢層/平均収入/周辺競合店舗など、1店舗毎に地域特性に合わたコンセプトにて設計を行うのが当社の特徴です。
■働く環境:
・退社時間は基本18時、遅くとも19時のため、プライベートも大切にできる就業環境です。
・有給取得率は約9割と、働きやすい環境で勤続10年以上の社員が多く在籍しています。
■配属先情報:
・設計部(4名)、デザイン部(3名)
※設計部:1級建築士資格を持ち、設計全体を担っています。
■当社について:
当社はお客様志向をより具体的に表現し、お客様に喜んでいただけるようなお店創り・空間創りを目指しております。
飲食店を中心とする店舗設計・デザインを手がけて、クライアントとして大手外食チェーンと確かな結びつきがあり、店舗の企画段階からアイデアを出しながら店舗作りに携わっています。
チーム/組織構成