具体的な業務内容
【横浜】法人営業〜国内TOPクラスシェアを誇るメーカー/ノルマ・転勤無/月残業10H
【大手食品メーカーで使用されるハムやソーセージ製造機械の営業/国内トップクラスのシェア率/残業10時間程度・完全週休二日/個人の裁量も大きく、資格取得補助があり成長できる環境です】
■業務内容::【変更の範囲:会社の定める業務】
既存顧客や国内代理店への営業がメインで、さらに販路の拡大を目指して新規顧客や新分野へのアプローチも行っていただきます。(新規は10%以下)担当社数は10〜100社弱です。メイン商材は400〜2000万円前後の充填機となります。ライン一式の場合は1〜2億円程度となることもあります。目標はありますが、ノルマはありません。電話でアポを取り、訪問営業が基本です。
■職務詳細:
(1)ハム・ソーセージ工場の充填担当者から工場長まで幅広い顧客への当社の機械の営業
(2)新規顧客開拓(ハム・ソーセージ以外の新分野を含む)
(3)国内代理店の営業担当者への当社機の営業
(4)販売した機械の納品出張(技術者が同行)
■同社について:
昭和51年設立以来、業界シェアトップとして大手ハム・ソーセージメーカーをはじめとする北海道から沖縄まで日本全国の食品メーカーにご愛顧頂いております。直近では、アメリカやタイをはじめ、世界中に販売網を拡大しております。同社と同じ製品を製造しているのは日本国内ではほとんど無く、世界でも約10社程度です。性能の高さから、大手食品メーカーからの高い信頼を獲得しています。
■取引先について:伊藤ハム(株)、日本ハム(株)、丸大食品(株)など。
■組織構成:営業部は合わせて25名おります。本ポジションの販売を担っている者は8名です。その他、サービスエンジニアは10名、事務は6名となっています。
■社風:真面目な会社、と認識しています。自由である良さもありますが、個人の裁量に大きく任せているためやりがいも大きいです。
■はたらきやすさ:
総務部が主体となり、全社員の残業時間を毎月お知らせしているため、残業時間の管理に力を入れています。全社平均は10h程度です。
■キャリパス:
主任→係長→課長→次長→部長を目指していただけます。
■出張について(月単位):
出張先までの距離にもよりますが、2〜3泊の出張が3〜4回、日帰り出張が10回程度あります。状況次第で少なくなる場合もあります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成