【兵庫/西宮】サービスエンジニア〜未経験歓迎!/年休126日/転勤無し/働きやすさ◎/夜勤無し〜
【文理不問!0からスキルアップが可能な専門職/未経験者歓迎!年間休日126日/完全週休二日制/明るい社風/労働環境◎/オリックスと資本提携/10年連続増収】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
取引先である大手ゼネコンや建設会社にお届けする計測機器のメンテナンス、商品の構成部材や備品の管理発注を行っていただきます。
また、顧客のニーズに合わせて計測機器を様々な機器と組み合わせることで新たな機能を付加するカスタマイズ業務、それに付随する配線加工、組付作業、専用簡易マニュアルの作成など、当社独自のサービスもお願いします。
社内でカスタマイズした機器を現場に行って設置したり、撤去する業務もあります。
と聞くと、難しい業務に思えるかもしれませんが、興味さえあれば全くの未経験から技術を身に着けられるお仕事です。
事前に難しい知識も要りませんので、まずは機材を覚えていくことから始めてください。
慣れてくればカスタマイズや改善策を顧客様と一緒に考えたり、現場に足を運ぶことも多い為直接お礼を言われるなど、とてもやりがいのある仕事です。
■キャリアステップ:
◎入社後は点検・管理業務を先輩社員に教えてもらい、機材の基礎知識を学びます。
◎独り立ちした後は、担当するカテゴリーについて学び、その道のスペシャリストを目指します。
本人のやる気を尊重する企業ですのでキャリアアップは十人十色。
セクションリーダーだけではなく、機材グループ全体のリーダーとして活躍することも可能です。
・20名程の組織となっており、その中から商品分類で数人のチームに分かれて業務を行っております。
■当社の魅力:
・業界トップクラスのラインナップと独自のIT戦略で成長中
・年次にとらわれない考え方が特徴。活発な意見交換多く成長できる環境
・10年連続増収を達成中の成長企業。創業40年を超え第二創成期に。
・不況が追い風に。ITを通じたコスト最適化がニーズ拡大中
・年間休日126日/完全週休二日制/明るい社風/労働環境◎
■企業概要:
世の中のあらゆるモノを「測る」機器のレンタルサービスを展開。2,000種類を超える製品ラインナップと、独自のインターネット戦略等で各方面から高 評価を獲得。10年連続増収を達成中の成長企業です。