【博多】事務/確定拠出年金の給付業務◆SBIグループ/月残業10H以内/転勤なし/正社員登用あり◆
福岡県で就業したい方歓迎◎祇園駅から徒歩五分!転勤なしのSBIグループで一緒に働きませんか?〜
■入社後の東京研修について:
入社後一年程度、東京本社で研修に参加していただきます。
主に死亡一時金に関する実務を学んでいただき、正式配属後、各給付金について習得いただきます。
現在、当社の東京本社と福岡支社で給付業務を行っていましたが、
最終的に福岡支社で給付業務をすべて対応する目的で行っております。
※また東京研修では、遠方の方は当社が用意した宿泊施設をご利用いただけます。
■職務内容:
個人型確定拠出年金および企業型確定拠出年金における給付業務全般になります。
■職務詳細:
※給付の依頼は毎月500件ほどございますが、1案件につき2名体制で対応いたします。
<事務処理>
・書類受付
∟マニュアルに従って、書類がしっかり揃っているのか、正しく記載されているかを確認。
・裁定
∟裁定請求書類を確認し、加入者様が確定拠出年金の給付をお受け取りになれるのか判断。
・源泉徴収事務
・システム登録
・帳票出力・発信
<お客様対応>
・イン・アウトバウンドコール
・加入者様からの問い合わせ対応(多い日は1日10件程度)
・書類の不備などがあった場合の加入者様へのご連絡(1日2〜5件程度)
<関係機関とのデータ授受>
・月次:締め切った書類について、給付金に関する手続きや、加入者様及び関係機関への報告作業を行います。
・年次:1年分の給付実績を集計し、法定調書を作成して関係機関へ提出します。
■組織構成:4名
30〜50代まで幅広い年齢層の方がご活躍されております。
一人で黙々と業務を行っていただくことはなく、チームでコミュニケーションをとりながら業務を行っていただくため、
すぐに馴染んでいただける環境がございます。
■契約期間について:
契約は半年更新、5年後に無期契約社員となります。
■正社員登用について:
本ポジションは契約社員登用ですが、正社員登用制度もあり、正社員を目指していただくことも可能です。
当社では正社員と契約社員での待遇の差はございません。