【箱根/正社員】バーテンダー◆箱根の隠れ家ホテル/賞与年2回/充実した寮・資格取得金有
〜箱根香山でバーテンダーとして活躍/幅広いスキルを身に着けられる〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
”barに泊まる”をコンセプトとしている大人の隠れ家ホテル《barhotel箱根香山》のバーテンダーを募集します。
将来的に施設全体の支配人を目指すことも可能です。
■具体的には
(1)barでの接客や酒類の提供
トレンドを取り入れた最先端のカクテルや、200種類以上のウィスキーなどをお客様のお好みに合わせたご提供をお願いします。また、季節に合わせたオリジナルカクテルや、イベント企画の考案などもお願いします。
(2)ホテル業務
主にチェックイン・チェックアウト・お問合せ対応などを行います。
〜bar hotel 箱根香山〜
「バーに泊まる」をコンセプトにした大人のラグジュアリーホテルです。雄大な自然の広がる2000坪の敷地に建つ地上2階地下1階建て。24席の暖炉のあるバーラウンジ、バーの余韻をそのままに非日常が続く21室のお部屋、身体に染み渡るような箱根源泉の露天風呂がございます。
エントランスを抜けると現れる13mのバーカウンター。フロントの役割も担っております。
■入社後のイメージ
シマダグループのホテルは全部で6つのブランドで運営をしております。将来的には他全施設をご見学・ご経験いただき事業部全体に関わるお仕事に挑戦できます。また、新しいホテルの開業などホテル事業部全体を拡大させていくプロジェクトにもご参加いただけます。
■業務の特徴
・マルチタスクな働き方:分業ではなく宿泊課・予約課・飲料部門が一つになっています。マルチタスクにスキルを身に着けたい方にピッタリです。
・自分のアイデアを提案して実行できる:スタッフの想いやチャレンジを尊重します。オリジナルカクテルの開発など、アイデアがあれば積極的に手を挙げて、実行できる環境です。
■当社について
戸建住宅の開発分譲から始まった私たちの事業は、60年の歴史を経て現在は複数の事業領域に広がり、安定した経営基盤を築いております。グループで土地などの不動産の仕入れから企画・設計を担い、その建物の運営もグループで実施します。また、一つとして同じデザイン・同じ建物はなく、「他者にない魅力的な価値を提供する」という信念のもと一から企画・開発をしております。