リクルーティングコンサルタント/新卒向けヘッドハンティング◆RA・CA両面型で長期伴走支援
【人材育成を通じて、誰もが、「精神的にも、経済的にも、幸福を感じられる」世界を目指す!】
■業務概要:【変更の範囲:無】
新卒ヘッドハンティング事業「スケコミ」のRACA担当として顧客企業と大学生の両面に深く入り込み、顧客企業と大学生の最適なマッチングを図ります。
(1)CA業務
大学生のキャリア実現に向けて内定承諾/入社まで伴走していただきます。
具体的には
・学生の自己理解(価値観・強み・願いの言語化)のサポート
・将来設計、中長期キャリアプランの策定とフォローアップ
・企業・学生双方のマッチングが見込まれる企業のご紹介
・選考中のサポート
(2)RA業務
経営者や役員、人事・採用担当者に伴走しながら、企業や部門の経営方針や事業戦略、人事情
報などを聞き、どんな新卒人材を迎えるべきかを定義します。先方担当者と連携をしながら内定
〜内定承諾〜入社までサポートを行います。
具体的には
・新たな求人の開拓、発掘
・クライアントとの求人要件定義
・求人ニーズにマッチする人材の発掘と推薦
・企業との定例MTGの実施
・面接設定など選考進捗を随時確認し、内定〜内定承諾〜入社まで支援
■特徴:
顧客は外資系企業や大手・中堅企業、メガベンチャー企業・成長中のスタートアップ企業など、規模や業界業種を問わず多岐に亘ります。
顧客企業内の重要プロジェクトとして、会長や社長、役員、人事責任者クラスから幹部候補求人や非公開求人を直接お預かりすることも増加しており、採用面から顧客企業の課題解決や事業成長に貢献できるやりがいがあります。
■サービスについて:
新卒ヘッドハンティング事業「スケコミ」は”世界45か国以上””世界400大学以上”から集う、有能・優秀な次世代を担う幹部候補人材と次世代のリーダーを求める企業との入社後の活躍までを見据えた究極のマッチングを図ります。仕事内容だけではなく、理念や企業風土、価値観との相性も、入社後活躍を実現する重要な要素となるため、企業・学生の双方を深く理解したうえでのマッチングを最重視しています。