【フルリモート】Webディレクターリーダー候補◆Shopify等を活用したECサイトディレクション
【平均残業15h程度/日本に20社しかない「Shopify Plusパートナー」/Shopifyの自社アプリも開発】
Webディレクターとして、Shopifyの導入を希望される中堅〜大手企業様に対するサイト構築の要件定義・進行管理を含めた一連のディレクション&コンサルティング業務をお任せいたします。(契約締結までは営業が担当します。)
■具体的な業務【変更の範囲:会社の定める業務】
・ECサイト新規構築/リプレイスの要件定義・進行管理
・プロジェクトの工程管理・タスク管理・スケジュール管理
・社内の関係者に対する報告・連絡・相談・確認・調整
・クライアントとの顧客折衝・進捗報告・確認・調整
・問題解決に向けた状況把握・原因分析・解決策実行
※ご経験次第ではマネジメント業務へ積極的に関わっていただくことも可能です。
■働き方について
フルリモートでの勤務が可能となります。現状での出社日は社員総会の年1回のみとなっており、18都府県で働いている仲間がいます。チームによっては出社にてワークショップ等を行うこともありますが、参加方法は柔軟に調整可能です。
■導入事例
クライアントは中堅〜大手企業を中心として、業界もファッション・化粧品・雑貨・食品・家電などと様々です。
※導入事例:https://bindec.jp/showcase/
■チーム構成
・Webディレクター職:10名
・コンサルティング営業職:4名(マネージャー・リーダー含む)
※定期的なナレッジ共有・スキルアップに向けたインプットの場も豊富です。
■当社について
当社では、ECサイト構築〜運用支援の「EC支援事業」、ノーコードでWebサイト作成の「CMS事業」、「クリエイティブ事業」の3つの事業を展開しています。
EC支援事業では「Shopify」に特化したECサイトの構築と運用支援を行っており、中堅〜大手企業のECサイト構築〜運用を成功させるためのオールインワンパッケージを提供しています。
エンタープライズ向けのShopifyサイト構築を行う上での厳しい基準を突破した最上位パートナー「Shopify Plusパートナー」に認定されており、Shopify Partner of the Year」も二回受賞しています(2021,2023)