【経営管理部長】物流業界の2024年問題を解決するSaaS企業/年300%成長
◎日本の直面する物流業界の課題に本気で取り組むスタートアップ
◎業績年間300%、設立5期目で200名を超える急成長
2024年問題を迎える物流業界において欠かせないサービスとなり導入数は急増。市場では圧倒的にトップシェアを誇っています。
管理部門の責任者として、コーポレート全体の戦略・実行を牽引し、部署内の全体的なマネジメントをして頂く重要なポジションです。業務環境を整え、生産性向上やコスト削減などの全社貢献を担っていただきます。
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
具体的には以下の業務において、課題発見から、問題解決のためのオペレーション提案と構築、実行を既存メンバーを巻き込みながら、推進していただきたいと考えています。1人で行う訳ではなく、外部パートナーや新規メンバーの採用、マネジメントをしながら最適な組織・オペレーション体制を考えながら、遂行いただきます。
<お任せしたい業務内容>
・予算策定、予実管理、資金分配の計画・管理、KPI分析
・IPO準備、資金調達(デット)、エクイティストーリーの構築、ストックオプション等の資本政策の検討
・月次/年次決算の管理・承認、監査対応、証券会社・投資家・銀行との折衝
・労務/総務/法務など会計財務以外のディフェンスラインの整備/組織マネジメント
・事業戦略/財務戦略の構築、事業計画書の作成、競合分析(CEO・CSOのサポート)
※業務内容については、ご自身での強みを活かした分野にて、経営チームとして最適な組織・オペレーション体制を調整いたします。
■会社について:
XMile株式会社は2019年にスタートアップでCOOを経験した代表により設立されました。創業1日目から1000億円企業となることを決め、現在まで成功を疑わない代表の姿勢に惹かれて入社する方が多いです。2021年には売上前年比500%成長を達成し、現在でも成長の勢いは落ちていません。今後業界を牽引するスタートアップ企業として、組織も急拡大しているフェーズとなります。