【広島市】Webデザイナー<自社HPのデザイン>年休124日/残業月20時間/バイオテクノロジー企業
【スウェーデン生まれのバイオテクノロジー企業/業績好調/インハウスデザイナー/残業平均20時間/年休124日/連携売上75億円】
「ラクトバチルス・ロイテリ菌」を主体とした"健康食品""飲料""各種ヘルスケア商品"などを販売する当社のインハウスデザイナーとして、HPの制作および各事業部のWEBサイトの構成とレイアウトおよびデザインをお任せいたします。
■業務詳細
・会社HPの作成・デザイン
・ページデザイン、画面のレイアウト作成や素材の作成
・コーディング作業
ゆくゆくはECサイトの管理などもお任せいたします。
■配属先について:
デザイナーの選任担当者今回が初めてとなりますが、社内にはコピーライターもおりますので他メンバーのサポート・協業を行いながら業務を進めていただきます。
■採用背景
当社はスウェーデンで創業以来、全世界の100カ国に愛され販路を広げて参りました。既に65億食以上消費がなされ高い安全性と健康維持に評価いただいております。今回さらなるニーズに応えるべく増員にて募集いたします。
・バイオガイアは、「ラクトバチルス・ロイテリ菌」を主体とした、各種プロバイオティクス(乳酸菌)を科学するスウェーデン生まれのバイオテクノロジー企業です。これらのプロバイオティクスを「健康食品」「飲料」「各種ヘルスケア商品」などの分野への技術転用を進めると同時に、利用製品の長期品質保持を可能とする為の、ユニークな包材のご提供も合わせて行う事業をグローバルに展開しています。
・バイオガイアグループの日本法人である当社では、プロバイオティクスを活用したスウェーデン発の革新的な医療技術を日本に紹介するとともに、日本国内の医療機関と協力しながら臨床研究やマーケティングリサーチなども行っています。